Найти тему
Кир Неизвестный.

Рыжий. Стычка на заводе.

- Они себя называют сталкерами. Он из аборигенов, местный.

- Но судя по этим кадрам, этот местный житель совсем не прост. Его захватить удалось?

- Нет. Он оказал активное сопротивление и даже комплексы охраны и подавления не смогли с ним справится, системы просто вырубились от перегруза.

- Но, как я понимаю, системы физически не связаны с объектом подавления. Как тогда произошла перегрузка?

- Наши специалисты считают, что объект сам способен вырабатывать силовое поле. Как – не спрашивайте, на этот вопрос нет ответа даже у наших ученых. Правда, родилось предположение.

- Уже интересно. Продолжайте.

- Во времена, когда «КАСТРа» осваивала рубежи Дальнего Внеземелья, появилась экспериментальная программа кибернетического улучшения человеческого организма. Программа называлась «Дар» и предполагала улучшения от простого типа, скажем мехатронные легкие со встроенными кислородными консерваторами, до высшего уровня – замены восьмидесяти процентов внутренних органов. Но последнее было применено лишь раз из-за сложности симбиоза.

- Да, я что-то слышал об этой программе. Кажется, она строилась на основе экзонитов. Но как мне помниться, таких возможностей программа не давала. Как экзониты могут вырабатывать силовое поле?

- Все это большой вопрос и пока еще стоит на уровне догадок. Дайте время, наши спецы попробуют это выяснить, но как понимаете – данных слишком мало. Кстати, на объект мы смогли прикрепить датчики слежения, подумали-прикинули, если не смогли его захватить, то хотя-бы попытаться отследить. Но и это нам не удалось, объект невероятным образом смог «скинуть» наши датчики, «вырубив» их. Для слежения пока используем спутник, пусть не так эффективно, но зато мы получаем общею информацию о его передвижениях.

-Да, хоть что-то. Давайте еще раз посмотрим запись происшествия.

Он включает нажатие целечегай, комната заполняется пространственным изображением и звуком, мы переносимся туда, где все произошло….

-2

… Мелькали лица десантников и членов команды Андерсена, камеры наблюдения плавно перемещались, фиксируя со всех сторон происходящее. Шестеро человек деловито, без суеты, занимались разбивкой походного лагеря и обеспечением охраны периметра. В тусклом, «ночном» освещении выставленного заградительного заслона, умело организованном в одном из цехов давно заброшенного бывшего металлоплавильного завода, создавалась обжитая частичка родной Земли.

- Егоров, выставляй периметр, ставь блок на пятьдесят процентов, думаю, этого будет достаточно.

- Да, готово.

- Марк, займись оборудованием маскировки и связью, все должно быть готово через час.

- Понял.

- Зал виртуальной конференции с «Иртышем» подготовьте, давайте получим новые инструкции.

И тут камера уловила на пределе своей видимости какое-то движение за периметром, что-то достаточно крупное и объемное приближалось к невидимой стене заслона.

Что-бы было понятно, стена заслона изменяет прозрачность наружной поверхности, давая изображение, словно её нет вообще и того, что находиться за ней, поэтому все, что происходит внутри, для наружного наблюдателя не видно. И еще есть одна замечательная функция «стены» - для человека не обладающего «ключом», доступ внутрь заказан, чужак просто пройдет сквозь периметр, словно его и нет, не столкнувшись с его обитателями. И конечно, периметр не изменяет и не искажает пространства.

- А это что… Что за черт! – Воскликнул Егоров, смотря на показания нарукавного прибора контроля и управления сателлитами. – Справа! – Указал он на направление отвлекшимся, на крик, от своих занятий десантникам. Те незамедлительно переместились в выбранном направлении.

А там, легко продавливая невидимую стену силового поля, шел гигант в резиновом наморднике противогаза. В тусклом свете внутреннего освещения зло поблескивали линзы противогаза.

- Егоров! Останови его!

- Не могу! Сателлиты вырубились! Управление мне больше не доступно!

На помощь Егорову выдвинулись дюжие фигуры трех десантников, в руках каждый держал «комплексы силового воздействия». За ними встали двое исследователей из команды Андерсена и сам Егоров. Напряглись, ожидая контакта.

Гигант, преодолев последние метры препятствия, шагнул на территорию миниукрытия и было понятно - он видел всех, кто здесь укрылся от посторонних взглядов. Ему навстречу шагнули десантники, включили на полную мощь комплексы, которые ровным счетом ни как не подействовали на незваного гостя. И тогда настала очередь рукопашного боя и так как люди в укрытии были облачены в скафы, снабженные мощными сервоприводами, то все рассчитывали, что у незнакомца нет ни шанса на победу.

Так все думали, ровно до того момента, как первый десантник легко взмыл в воздух и со страшным скрежетом упал в своих, теперь бесполезных, доспехах на бетонный пол. То же самое ждало еще других двоих дюжих молодцев – незнакомец, казалось, без усилий справился и с ними.

- Да кто же ты такой! – Заерепенился Егоров, доставая паллер из бокса-хранилища на бедре скафа. В это время, один из людей Андерсена, подскочил к гиганту и сорвал с него маску противогаза. Под ней оказалось обыкновенное светлое лицо человека, не синтетика, не киборга – человека! Но с двумя интересными особенностями – у незнакомца были вывернутые полные губы и ало-рыжая шевелюра на голове. Рыжая, как осенний пожар листвы в парке.

Егоров остолбенел от необычного зрелища, за это время гигант уже расправился с оставшимися стоять на ногах людьми и бодрым шагом приближался к нему. Егоров очнулся, смог соорентироваться, направил тупое рыло паллера незнакомцу в грудь.

Нажать на спусковой крючок он не успел – чужак невообразимо быстро переместился сначала влево, потом вперед и вправо, отвесил увесистую оплеуху по шлему скафа Егорова. Тот отлетел метров на пять, потерял сознание.

Рыжеволосый остановился посредине цеха, огляделся, заметил парящею камеру наблюдения и сбил её ударом кулака на лету….

Запись закончилась.

- Интересно…. Что с пострадавшими?

- Мы их сумели эвакуировать, все живы и более-менее здоровы. Синяки и ссадины. Покидая место, поставили охранный комплекс «Сторожевая башня», выставили экранные заслоны и точки автоматического наблюдения. Пару «Вуалей» обязательно, ну и так по периметру дроидов. Я думаю, что пока достаточно.

- Хорошо. А гостя удалось распознать.

- Да удалось, но это невероятно.

- Говорите.

- Это Жозе Каплан. Джей. Взрывотехник и второй мичман на «КАСТРе». Только он раньше черным был.

- И что же с ним стало?

Он пожимает плечами.

- Возможно, виноваты экзониты. На самом деле этого никто не знает.

- Организуйте на него… скажем… охоту. Он нам нужен.

- Да. – Коротко отвечает он и мы переходим к следующей теме повестки дня.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.