Найти тему

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Ну в каком еще овоще можно увидеть свое отражение? Баклажаны удивляют гламурным блеском, будто кто-то начистил каждый плод щеточкой с гуталином. Забавно, что их называют синенькими. Сейчас на развалах кроме привычных черно-фиолетовых можно увидеть белые, зеленые, коричневые и даже полосатые, но синие - никогда! Все это разнообразие необыкновенно полезно, низкокалорийно и готовится несложно. Баклажан можно отправить в духовку без обработки. Запечь до обгорелой корочки - результат превзойдет ожидания. Столовой ложкой вынуть нежную массу и заправить в ближневосточном духе кунжутной пастой или на одесский манер - помидором, чесноком и ароматным маслом подсолнуха. Кстати, одесские хозяйки пекут баклажаны прямо на комфорке - обуглившиеся в газовом пламени бочка придают блюду желанный аромат. Говорят, таки именно в Одессе окрестили синенькими, и дело вовсе не в цвете. Там полагали, что баклажаны родом из Китая, а на иврите - сини- означает китайский. Впрочем, и сюда закралась ошибка, родина баклажанов - Индия.