Найти тему
Город 342

МСЧ №9. Сотрудники поддержали врача, написавшего письмо губернатору

Сотрудники МСЧ №9 поддержали врача Кирилла Дедюкина, написавшего открытое письмо губернатору Прикамья Максиму Решетникову. В поддержку анестезиолога собрано более 270 подписей. Чиновники Минздрава собираются лично посетить медсанчасть и принять участие в собрании трудового коллектива больницы.

«Девятку», которая на прошлой неделе оказалась в центре скандала, сегодня, 4 ноября 2017 года, должна посетить комиссия краевого Минздрава.

Между тем, сотрудники ГБУЗ ПК «МСЧ № 9 имени М.А.Тверье» выступили в поддержку врача-анестезиолога Кирилла Никитича Дедюкина, обратившегося через интернет-приемную с открытым письмом к губернатору Прикамья Максиму Решетникову. Как сообщает «Аиф-Прикамье» уже 30 ноября коллеги собрали более 270 подписей в поддержку позиции врача.

«Мы, нижеподписавшиеся сотрудники ГБУЗ ПК МСЧ № 9 им. М.А.Тревье, выражаем полную поддержку нашему коллеге Дедюкину К.Н., обратившемуся с открытым письмом к губернатору Пермского края Решетникову М.Г. Факты, изложенные в письме, подтверждаем», — под таким сообщением оставили свои подписи врачи, средний и младший медицинский персонал больницы.

Первые изменения начались в больнице в тот же день: в частности, был снят неисправный блок вентиляции. В отделении реанимации надеются, что его сняли для дальнейшего ремонта — по санитарно-эпидемиологическим нормам воздух в палатах реанимации должен обновляться ежечасно, и свежий — поступать с улицы. Однако, уже несколько месяцев «свежий» воздух поступает в реанимацию из других помещений корпуса. Сотрудники «девятки» не единожды обращались к главврачу, чтобы систему вентиляции привели в порядок. Но все оставалось без изменений.

Напомним, в конце ноября Кирилл Дедюкин — врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ № 9, стаж работы которого в больнице более 20 лет, написал открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. По словам самого Кирилла Никитича, обратиться к губернатору его заставило «чувство боли и личной ответственности за происходящее» в больнице.

В своем письме врач рассказывает о проблемах, которые возникли в «девятке» после того, как руководителем медучреждения стал Евгений Камкин:

Результатом «эффективного менеджмента» Камкина Е.В. на посту главного врача МСЧ №9 явился выход «девятки» в «лидеры» среди больниц по числу жалоб и судебных исков. В 2017 году поставлен сомнительный исторический «рекорд» материнской смертности, — пишет Дедюкин К.Н.

Говорится в письме и о нехватке аппаратов искусственного дыхания: по норме должно быть 14 аппаратов ИВЛ на 12 коек, в девятке же их 11 на 12 коек. То есть одному больному аппарата ИВЛ не хватает. Идет речь и о дорогостоящих, плохо сделанных и не нужных больнице ремонтов.

Как считает Кирилл Никитич Дедюкин, в приоритете должна быть помощь пациентам, а не решение хозяйственных вопросов.

По мнению же Евгения Валерьевича Камкина, гавврача ГБУЗ ПК «МСЧ № 9», которое он высказал в свое интервью «КП-Пермь», Дедюкин — рядовой врач, поэтому выводы, сделанные им — неверные.

В Минздраве пояснили, что не все факты, указанные в письме Дедюкина К.Н., находят подтверждение, чиновники собираются лично посетить медсанчасть и принять участие в собрании трудового коллектива больницы.