Найти тему
Готовим вкусно дома

Как правильно варить кальмары

Кальмары входят в состав многих блюд, но чтобы они получились вкусными, их надо правильно сварить. Не все знают, как правильно варить кальмары. Я научу вас как это сделать.
Кальмары входят в состав многих блюд, но чтобы они получились вкусными, их надо правильно сварить. Не все знают, как правильно варить кальмары. Я научу вас как это сделать.

Кальмары надо сначала почистить, чтобы они легче чистились, кальмары надо обдать кипятком. Потом снять кожу и хорошо промыть под проточной водой. Удалить хитиновый стержень. Кальмары надо бросать в кастрюлю с кипящей водой. Поэтому доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем туда столовую ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Дальше есть несколько способов приготовления кальмаров.

  • Выкладываем целые тушки кальмаров в кипящую воду и варим их ровно три минуты. Потом сразу вынимаем и обдаем холодной водой.
  • Выкладываем целые тушки кальмаров в кипящую воду и варим их 1 минуту. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кальмары настаиваться минут 10-15. Но не больше, потом кальмары надо вынуть из воды и остудить.
  • Если у вас маленькие кальмары, то их можно порезать кольцами и уже порезанные выложить к кипящую воду. Варить кальмары ровно одну минуту, постоянно помешивая. Потом сразу вынуть кальмары шумовкой.

Если вы правильно сварите кальмары, то они получаться нежными и их можно добавлять в любой салат. Смотрите не переварите кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются