Кальмары надо сначала почистить, чтобы они легче чистились, кальмары надо обдать кипятком. Потом снять кожу и хорошо промыть под проточной водой. Удалить хитиновый стержень. Кальмары надо бросать в кастрюлю с кипящей водой. Поэтому доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем туда столовую ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Дальше есть несколько способов приготовления кальмаров.
- Выкладываем целые тушки кальмаров в кипящую воду и варим их ровно три минуты. Потом сразу вынимаем и обдаем холодной водой.
- Выкладываем целые тушки кальмаров в кипящую воду и варим их 1 минуту. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кальмары настаиваться минут 10-15. Но не больше, потом кальмары надо вынуть из воды и остудить.
- Если у вас маленькие кальмары, то их можно порезать кольцами и уже порезанные выложить к кипящую воду. Варить кальмары ровно одну минуту, постоянно помешивая. Потом сразу вынуть кальмары шумовкой.
Если вы правильно сварите кальмары, то они получаться нежными и их можно добавлять в любой салат. Смотрите не переварите кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.
Приятного аппетита!