Вчера я вам вкратце рассказала про психиатра Келли Броган, которая много пишет о том, как улучшить настроение и стрессоустойчивость с помощью питания. Сегодня я расскажу про смузи, который Келли готовит себе на завтрак.
Рецепт смузи от Келли можно найти в ее блоге, я немного изменила состав, взяв то, что было под рукой. Еще я не стала добавлять яичных желтков — не очень люблю есть сырые яйца.
Что взяла я:
300мл кокосовой воды (можно обычной, не думаю, что будет какая-то ощутимая разница)
горсть замороженной вишни без косточек
Чайную ложку кокосового масла
Столовую ложку арахисовой пасты
Ложку протеина (Келли говорит про гидролизат коллагена, но я пока не разобралась, продается ли он в Москве, и где его брать).
Все это смешивается в блендере. Получается вполне вкусный смузи (вы можете добавить в него еще ложку какао и яичные желтки). Келли уверяет, что это отличный вариант завтрака, потому что после него долго не хочется есть. А еще в нем нет сахара, что позволяет мозгу работать лучше и стабильнее в течение первой половины дня. Ну что ж, посмотрим!