Коньяк — это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Вино дистиллируют дважды. Первый раз градус жидкости повышается до 27-32% алкоголя, а во время второй дистилляции до 68-72% алкоголя. Факт 2.
Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей. Факт 3.
Срок выдержки коньяка может достигать 70-80 лет, и даже больше. Купаж коньяка Richard Hennessy входит несколько капель спирта 1800 года, заложенного в погреба еще при жизни человека, в честь которого назван напиток. Факт 4.
Находясь в бочках, коньяк постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта(3-7% от общего количества). Французы называют это «долей ангелов». Факт 5.
Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружи