Суши-мастерами не рождаются, суши-мастерами становятся. Простая истина, известная каждому японскому кулинару. Чтобы научиться готовить суши и роллы самому, придется впитать немного теории, и как можно чаще практиковаться. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать эти вкусные деликатесы дома.
Приготовим роллы вместе?
Что не говори, но куда как интереснее приготовить роллы и суши дома! Особенно роллы, они получаются такими… “японскими”! А для этого всего-то нужно прикупить необходимые ингредиенты и макису. Дальше по схеме:
- рис отвариваем как для суши (см. выше);
- кладем на бамбуковый коврик нории;
- поверх нории выкладываем рис;
- кладем на рис немного васаби;
- выкладываем на край начинку;
- сворачиваем при помощи макису в рулет;
- разрезаем на части.