Женские упреки общеизвестны и не меняются из года в год. Они звучат примерно так:
• С мужчинами невозможно просто поговорить, например, об эмоциях;
• Они не хотят решать проблемы;
• На них невозможно надеяться;
• Все мужчины представители крупнорогатого…
Но мужской пол не задевают подобные высказывания. Они даже и не видят у себя таких черт.
По мнению приверженцев психологии Юнга – это поведение идет из детства, из первого общения с матерью. Когда малыш маленький он думает, что он для своей мамы является всем. Ошибочность своего мнения он видит только к пяти годам, и осознает, что настоящий предмет желаний матери - его отец.
Эта находка приносит тревожность, но и облегчение. И молодые люди, сохраняя в памяти безусловную любовь мамы, стремятся преодолеть ее и выстроить взаимоотношения с другими девушками. Но если спутница несет в себе образ его матери, мужчинам трудно проявить решимость в союзе и они начинают бояться, что их бросят и отвергнут.
У девочек все развивается по-другому, потому как мама с ребенком одного пола и это вызывает больше взаимодоверия. Девушка получает возможность свободно чувствовать и действовать, но также ее ожидания в любви завышаются. И они считают, что любовные отношения избавят от трудностей и препятствий.
И вот встречаются два разных опыта и представления о взаимоотношениях.
Мужчина не хочет ничего понять
Мужская половина не понимает переживания своих партнерш. И поэтому получает претензии, что они мало общаются и совсем не хотят понять их. И сразу видны различные эмоциональные нужды обоих партнеров. Женская половина человечества выражает свои чувства словесно, и им хочется обсуждать каждый момент времени. Так женщины сильнее осознают себя, свои эмоции и чувства.
Мужской пол мыслит по-другому. Область их мозга, которая отвечает за речь, имеет меньше нейронов, чем у женщины. А также с детства мальчиков воспитывали по-другому, поэтому они намного реже рассказывают мамам о своих переживаниях. В итоге девушки могут сказать о своих чувствах, а молодые люди предпочитают не бросать слова на ветер.
Мужчина сбегает от трудностей
В момент ссоры нормальная мужская реакция – закрыться и замолчать. И это рождает упрек от второй половины, и она думает, что он уклоняется от проблемы. А мужчины уверяют, что не хотят ранить свою спутницу.
Психологи считают, что их видимую боязливость можно объяснить замкнутостью своих переживаний и чувств. Он, таким образом, перестает вспоминать о раздражителе, сбегает от своего я и бережет свое эго. А также не хочет раскрыться и вникать во взаимоотношения, чтобы не расстраиваться из-за разлуки. Им проще решать профессиональные задачи, чем строить отношения в семье.
А в поведении женщины много тревоги и привязанности. Им необходимо постоянно ощущать близость со спутником. Так оба пола пытаются совладать со своими чувствами, в итоге она направляется к нему, а он отдаляется. Потому, что когда принимается решение, трудно отмотать все назад. И план побега дозволяет им перестать бояться и дать руководство к действию спутнице.
Но не все так печально как кажется. Как сообщают данные статистики, в огромном количестве семей есть взаимопонимание между партнерами. Они оказывают друг другу помощь и поддержку.