Найти тему
всё интересное

Суп с говядиной и рисом

4 порции по 320 ККал

2 часа (ваши 20 мин)

Суп с говядиной и рисом - идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) - 400 г

Крупа рисовая - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп свежий - 0,5 пучка

Чеснок (по желанию) - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты для рисового супа с мясом.
Мясо промойте, обсушите, срежьте с него пленки, жилы. Лук и морковь очистите, вымойте.

Как приготовить суп с говядиной и рисом:

Говядину нарежьте небольшими кусочками (брусочками).

Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровые листья, перец горошком. Варите говядину на малом огне в течение 1,5 часа, обязательно снимая образующуюся пену, иначе говяжий бульон получится мутным.

Лук и морковь нарежьте некрупными кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью в течение 4-5 минут, на большом огне.

Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю с мясом хорошо промытый рис и варите около 10 минут.

После этого добавьте в бульон с рисом зажарку из овощей, соль и молотый перец, перемешайте и варите суп пару минут.

Промойте зелень укропа, измельчите ее, добавьте в рисовый суп с мясом. Проварите суп еще 1-2 минуты и выключите нагрев. (При желании по окончании варки в суп можно выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока для пикантного вкуса.)
Оставьте рисовый суп с мясом на несколько минут настояться.

Готовый суп с говядиной и рисом разлейте в порционные тарелки, выкладывая в тарелки кусочки мяса, и подайте к столу. (Можно подать суп со сметаной или майонезом.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются