4 порции по 320 ККал
2 часа (ваши 20 мин)
Суп с говядиной и рисом - идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 400 г
Крупа рисовая - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп свежий - 0,5 пучка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Подготовьте необходимые продукты для рисового супа с мясом.
Мясо промойте, обсушите, срежьте с него пленки, жилы. Лук и морковь очистите, вымойте.
Как приготовить суп с говядиной и рисом:
Говядину нарежьте небольшими кусочками (брусочками).
Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровые листья, перец горошком. Варите говядину на малом огне в течение 1,5 часа, обязательно снимая образующуюся пену, иначе говяжий бульон получится мутным.
Лук и морковь нарежьте некрупными кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью в течение 4-5 минут, на большом огне.
Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю с мясом хорошо промытый рис и варите около 10 минут.
После этого добавьте в бульон с рисом зажарку из овощей, соль и молотый перец, перемешайте и варите суп пару минут.
Промойте зелень укропа, измельчите ее, добавьте в рисовый суп с мясом. Проварите суп еще 1-2 минуты и выключите нагрев. (При желании по окончании варки в суп можно выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока для пикантного вкуса.)
Оставьте рисовый суп с мясом на несколько минут настояться.
Готовый суп с говядиной и рисом разлейте в порционные тарелки, выкладывая в тарелки кусочки мяса, и подайте к столу. (Можно подать суп со сметаной или майонезом.)
Приятного аппетита!