Рецепт приготовления кекса из двух видов теста – тыквенного и шоколадного. Тыквенное тесто готовится с добавлением печеного пюре из мякоти тыквы, шоколадное – с добавлением какао – порошка. Смешанный кекс получается нежным, мягким, сочным и немного влажным – поэтому ему нужно обязательно дать отдохнуть перед подачей, чтобы влага равномерно распределилась. Тесто в форму можно выкладывать слоями (получиться зебра), или небольшими порциями (получится мраморный). Яркий и ароматный кекс можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью.
Необходимые ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца;
- 150 г. муки;
- 3 – 4 ст. ложки кефира (жирного);
- 30 г. какао – порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для тыквенного теста:
- 130 г. тыквенного пюре;
- 80 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
-150 г. муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Процесс готовки Вы можете посмотреть на сайте.