Найти тему
Вкусные советы

Кекс тыквенно – шоколадный

Рецепт приготовления кекса из двух видов теста – тыквенного и шоколадного. Тыквенное тесто готовится с добавлением печеного пюре из мякоти тыквы, шоколадное – с добавлением какао – порошка. Смешанный кекс получается нежным, мягким, сочным и немного влажным – поэтому ему нужно обязательно дать отдохнуть перед подачей, чтобы влага равномерно распределилась. Тесто в форму можно выкладывать слоями (получиться зебра), или небольшими порциями (получится мраморный). Яркий и ароматный кекс можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью.

Необходимые ингредиенты:

Для шоколадного теста:

- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;

- 100 г. сахара;

- 2 яйца;

- 150 г. муки;

- 3 – 4 ст. ложки кефира (жирного);

- 30 г. какао – порошка;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- щепотка соли.

Для тыквенного теста:

- 130 г. тыквенного пюре;

- 80 г. сахара;

- 1 яйцо;

- 3 ст. ложки растительного масла;

-150 г. муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- щепотка соли.

Процесс готовки Вы можете посмотреть на сайте.