Картошка Пай – это мелко шинкованный поджаренный картофель (рецепт взят из традиционной китайской кухни). Блюдо, по вкусу и процессу приготовления, напоминает картофель фри или картофельные чипсы. Картофельная соломка может стать не только повседневным блюдом, но и подаваться с любыми гарнирами или стать основой салата, например, «Гнездо глухаря» или «Чафан».
Подсаливается салат уже перед самой подачей, по вкусу, но некоторые гурманы предпочитают картофель не солить вовсе, а добавлять томатный или острый сметанный соус. Главный секрет удачного картофеля Пай – хорошо промытый и просушенный картофель.
Необходимые продукты:
- 4 - 6 картофелин;
- 1,5 стакана растительного масла (для фритюра);
- соль по вкусу.
Как приготовить картофель Пай Вы можете посмотреть на сайте.