Найти тему

Салат «Черепаха Тортилла»

Для приготовления этого салата нам понадобится:

- 5 яиц;

- 100 г чернослива;

- 250 г куриного филе;

- 3 яблока;

- 350 г грецких орехов;

- 1 плавленый сырок;

- 150 г твердого сыра;

- майонез.

Способ приготовления: отварить куриное филе, нарезать кубиками, яйца отварить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки. Плавленый сырок и яблоки трем на крупной терке. Сыр режем кубиками. Далее начинаем выкладывать наш салат на блюдо слоями, не забывая каждый смазывать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: потертые на мелкой терке белки, порезанное кубиками куриное филе, тертые на крупной терке яблоки и плавленый сырок, тертые на мелкой терке желтки.

Далее начинаем украшать наш салат. Для этого по всей площади салата распределите кусочки твердого сыра, а между ними разложите половинки грецких орехов, голову, лапы и хвостик выкладываем из чернослива или сыра.

Приятного аппетита!!!