Корень имбиря применяют во многих блюдах, благодаря специфическому вкусу. А можно приготовить из него полезный для нашего организма чай с необычным ароматом. Хотя как таковым чаем его назвать нельзя, потому что чая в нем нет. И правильным будет назвать его имбирным напитком.
Природный антиагрегант, хорошо разжижающий кровь, имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. И при постоянном употреблении происходит профилактика ряда заболеваний. Большое количество в имбире витамина С, позволит чашечке имбирного чая не только вас согреть, но и защитить от простудных заболеваний. А еще, имбирь позволяет ускорить обмен веществ, что немаловажно для тех, кто рьяно следит за лишними килограммами.
Тридцать граммов нарезанного ломтиками имбиря закладываем в заварной чайник, добавляем сок 1/4 лимона и 30-40 мл меда, заливаем 0,5 литра кипятком. Настаиваем 15 минут. Потом чай готов к употреблению.