Рецепт приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке. Капустные голубцы конечно же очень вкусное блюдо, но слишком уж хлопотное и отнимает много времени. Ленивые голубцы как раз и являются палочкой – выручалочкой у хозяек в канун праздников или семейных обедов. А какими они получатся по вкусу напрямую зависит от соуса, которым голубцы заливаются. Наш соус готовиться из сметаны (очень вкусный соус получается из домашней сметаны), томатного соуса и капустного отвара. Голубцы, приготовленные в таком соусе очень нежные, ароматные, настоящий деликатес и могут по достоинству являться главным блюдом и украшением стола.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г. мясного фарша (смешанного);
- 600 г. белокочанной капусты;
- 2 луковицы (180 г.);
- 2 морковки (180 г);
- 1/2 стакана круглого риса;
- 1 яйцо;
- 2 – 3 ст. ложки измельченного свежего укропа;
- 1,5 литра воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
- 3 ст. ложки растительного масла;
- листья салата для украшения.
Для соуса:
- 1 стакана сметаны;
- 1 стакан домашнего кетчупа (магазинного);
- соль по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе Вы можете посмотреть на сайте.