Найти в Дзене
Вкусные советы

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Рецепт приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке. Капустные голубцы конечно же очень вкусное блюдо, но слишком уж хлопотное и отнимает много времени. Ленивые голубцы как раз и являются палочкой – выручалочкой у хозяек в канун праздников или семейных обедов. А какими они получатся по вкусу напрямую зависит от соуса, которым голубцы заливаются. Наш соус готовиться из сметаны (очень вкусный соус получается из домашней сметаны), томатного соуса и капустного отвара. Голубцы, приготовленные в таком соусе очень нежные, ароматные, настоящий деликатес и могут по достоинству являться главным блюдом и украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

- 600 г. мясного фарша (смешанного);

- 600 г. белокочанной капусты;

- 2 луковицы (180 г.);

- 2 морковки (180 г);

- 1/2 стакана круглого риса;

- 1 яйцо;

- 2 – 3 ст. ложки измельченного свежего укропа;

- 1,5 литра воды;

- 1 ч. ложка соли;

- 1 ч. ложка черного молотого перца.

- 3 ст. ложки растительного масла;

- листья салата для украшения.

Для соуса:

- 1 стакана сметаны;

- 1 стакан домашнего кетчупа (магазинного);

- соль по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе Вы можете посмотреть на сайте.
Еда
6,93 млн интересуются