Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 6 картофелин;
- 400 г печени;
- 3 соленых огурца;
- 200 г моркови по – корейски;
- 3 средних луковицы;
- майонез;
- масло растительное;
Для украшения понадобится кетчуп и немного спирта, зелень.
Начинаем приготовление нашего салата с того что отвариваем картофель в «мундире», печень и оставляем остывать. В это время подготавливаем лук. Его необходимо спассеровать в растительном масле.
Далее чистим картофель и трем его на крупной терке, так же поступаем с печенью. Огурцы мелко режем кубиками.
Начинаем выкладывать наш салат на блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, печень, лук, морковь, картофель, печень, лук, морковь, огурцы, картофель. Не забываем каждый слой смазывать майонезом, постепенно сужая салат кверху, чтобы получилась гора.
Далее сверху смазываем салат майонезом, кетчупом делаем полоски сверху вниз, вокруг украшаем зеленью, вверху устанавливаем металлическую пробку, в которую перед подачей на стол наливаем спирт и поджигаем.
Приятного аппетита!!!