Ингредиенты:
800 г свиной вырезки
500 г картофеля
500 г мелких белых грибов
50 г бекона
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать мясо, картофель и грибы.
Отварить картофель и грибы в течение 5 минут, бульон слить.
Нагреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Снять крышку, увеличить температуру и продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную сковороду.
Нагреть 2-3 столовые ложки масла. Обжарить грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.Переложить к картофелю.
Разогреть еще 3-4 столовые ложки масла в сковороде. Добавить бекон, свиную вырезку и лавровый лист и обжаривать в течение примерно 4-5 минут, помешивая. Залить белым вином и дать алкоголю выпариться. Переложить в сковороду с картошкой и грибами, приправить солью и перцем. Посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 2
минут.