Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Шведские фрикадельки из индейки

Вам потребуется: 
Для фрикаделек: 
1 столовая ложка сливочного масла
½ чашки лука
2 зубчика чеснока
500 гр фарша индейки
1 яйцо
½ чашки хлебных сухарей
1 столовая ложка Ворчестерского соуса
½ столовой ложки сухой петрушки
1 чайная ложка душистого перца
¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха
Для соуса: 
400 гр говяжьего бульона
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка Ворчестерского соуса
½ столовой ложки сухой петрушки
¼ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки соли
¼ чашки сметаны

Как готовить: 
Для фрикаделек: 
1. Смешиваем индейку с душистым перцем, мускатным орехом, Ворчестерским соусом, солью, перцем, высушенной петрушкой, крошками и яйцом.

2. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте сливочное масло при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты в масле. Охладите.
3. В средней миске смешайте индейку, лук и чеснок. Сформируйте шарики, примерно 2,5 см в диаметре. Обжаривайте пока они не будут готовы (или можно запечь их в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах).
Для соуса: 
1.Высыпьте муку в сковороду, где жарились тефтели, обжарьте, туда же вылейте мясной бульон, тушите пока мука не растворится.
2. В эту смесь добавляем Ворчестерский соус, петрушку, черный перец и соль. Доводим до кипения, перемешиваем.
3. Уменьшаем огонь, добавляем фрикадельки и сметану и тушим на медленном огне 10-15 минут. Для оригинального вкуса можно добавить желе брусники или черной смородины.

Еда
6,93 млн интересуются