Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит интерпретация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и копчёным колбасным сыром. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для "Салат "Лапа"": Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан. Яйцо куриное — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Маслины — 4 шт Сыр колбасный (копчёный) — 100 г Майонез — 2 ст. л. Рецепт "Салат "Лапа"": Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости
Новогодний салат "Лапа" - для Желтой Земляной Собаки
1 декабря 20171 дек 2017
39
1 мин