Найти в Дзене

Новогодний салат "Лапа" - для Желтой Земляной Собаки

Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит интерпретация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и копчёным колбасным сыром. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для "Салат "Лапа"": Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан. Яйцо куриное — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Маслины — 4 шт Сыр колбасный (копчёный) — 100 г Майонез — 2 ст. л. Рецепт "Салат "Лапа"": Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости

Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит интерпретация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и копчёным колбасным сыром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для "Салат "Лапа"":

Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г

Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — 4 шт

Сыр колбасный (копчёный) — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Рецепт "Салат "Лапа"":

Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости полностью впитаться в рис и остыть.

Одновременно варим морковь и яйца.

Кладём остывший рис в миску.

Кладём к рису консервированный лосось без жидкости, у меня нерка, разминаем вилкой.

Лук режем мелкими кубиками. Если лук "злой", то заливаем его кипятком на 5 минут, далее жидкость сливаем.

Добавляем в салат лук, порезанные кубиками морковь и яйца.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Берём тарелку или блюдо, на которых будем подавать салат. Для удобства можете нарисовать эскиз или сделать трафарет "лапы". Кладём на блюдо салат в форме "лапы".

На средней тёрке трём колбасный сыр и кладём сверху салата.

Из маслин делаем рисунок на "лапе".

Подаём салат охлаждённым.

Счастливого Нового года!