Найти в Дзене
Хочу на Море!

Как мы нашли в Испании идеальный десерт к кофе всего за 35 рублей

Кофе с утра, днем или вечером, это не просто еда — это ритуал приятного проведения времени, отдых от путешествия, пауза в ритме.
Самые приятные кофейни (кондитерские, булочные, пекарни) те, в которых меньше туристов и больше местных жителей. Это как показатель качества, турист сегодня есть — завтра нет, его не надо притянуть на второй визит, а местный житель, должен приходить снова и снова.
В Испании как и Италии к кофе относятся очень просто, но качественно — это традиция, которая становилась годами. В России сложно найти недорогой и хороший кофе, это либо дешевое «пойло» в любой «кафешке» из автомата с кнопкой, либо качественный авторский напиток из качественно зерна с ценой от 150 рублей. В Испании в любом месте цена простого черного кофе (американо, лунго, эспрессо) от 1.2 до 2 евро (по текущему курсу от 90 до 150 рублей), это будет не модная эспрессо-смесь из Кении, Эфиопии, Бразилии свежей обжарки, но вполне приятный свежесваренный напиток. Я не буде сейчас рассказывать про суть

В любом путешествии мы ищем кофейни!
Кофе с утра, днем или вечером, это не просто еда — это ритуал приятного проведения времени, отдых от путешествия, пауза в ритме.
Самые приятные кофейни (кондитерские, булочные, пекарни) те, в которых меньше туристов и больше местных жителей. Это как показатель качества, турист сегодня есть — завтра нет, его не надо притянуть на второй визит, а местный житель, должен приходить снова и снова.
В Испании как и Италии к кофе относятся очень просто, но качественно — это традиция, которая становилась годами. В России сложно найти недорогой и хороший кофе, это либо дешевое «пойло» в любой «кафешке» из автомата с кнопкой, либо качественный авторский напиток из качественно зерна с ценой от 150 рублей. В Испании в любом месте цена простого черного кофе (американо, лунго, эспрессо) от 1.2 до 2 евро (по текущему курсу от 90 до 150 рублей), это будет не модная эспрессо-смесь из Кении, Эфиопии, Бразилии свежей обжарки, но вполне приятный свежесваренный напиток.

Я не буде сейчас рассказывать про суть кофе в Испании и Италии, это большая тема. Расскажу про одно место на Майорке в Эль-Аренале.
В целом Эль-Ареналь — это «дыра», где нет ничего кроме пляжа, недорогих отелей, баров и фастфудов. Пара приличных ресторанов и несколько кондитерских на весь поселок. Но мы нашли кондитерскую-бар, куда возвращались каждый день за кофе и булочками.

-2

Находится на улице Carrer Berga, напротив площади Plaça Reina Maria Cristina, в двух минутах ходьбы от пляжа. Выглядит как ничем не примечательный бар, но в своем ассортимент помимо алкогольных напитков и закусок имеет большое количество выпечки.

-3

Каждое утро, кроме понедельника кондитер выпекает булочки, круасаны, слоеные трубочки и торты. Великолепное слоеное тесто, и вкусные начинки не оставили нас равнодушными. Пропорции теста и начинки идеальны, не надо искать внутри булки капельку крема или сгущенки, ее в ней столько, чтобы было вкусно. Стоимость одной булочки 50 центов (37 рублей) — это идеальная цена за такой десерт, американо с молоком 1.2 евро (90 рублей).

-4

Еще на Майорке любят все посыпать сахаром. Круасаны посыпаны сахаром, слоеные лепешки с сахаром, блинчики с сахаром. Вкусно, но сладко!

-5

В основном в сладостях четыре типа начинки: джем, сливочный крем, вареная сгущенка и шоколадная паста. Но их сочетания с булочками пробуждают желание пробовать все подряд.

-6

Естественно в кондитерской делают сэндвичи, булочки с несладкой начинкой и торты. Но торты получаются с примерно одинаковыми коржами, отличаются только внешней обсыпкой.

-7

Самое главное, что за всем процессом в кондитерской стоят двое людей. Это сам кондитер и бармен. Они не говорят по-английски, всегда что-то рассказывают по-испански, болтают с местными жителями и ведут себя максимально естественно. У этой кондитерской нет аккаунтов в сетях, нет отметки на карте, в нее не приходят туристы, но за столиками всегда сидят несколько человек, которые пьют кофе или пиво, едят булочки и болтают о жизни.

-8

-9

Я всем могу рекомендовать эту кондитерскую для кофе и булочек, и в общем искать места, где нет туристов и много местных — это залог вкусной еды, и позитивных эмоций!

«Совет: А еще, так как кондитерская находится недалеко от пляжа, то можно оставить все вещи, сходить выпить кофе или другого напитка и перекусить! Испанцы очень любят курить везде, даже в кафе — садитесь ближе к улице, так хоть как-то можно дышать!»

Рассказанная жизнь – прожитая жизнь!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать много увлекательных и полезных историй из моей жизни путешественника.