"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот!"
(Леонид Филатов - "Сказка о Федоте-стрельце")
Часть вторая - "Перестройка Горбачёва"
Переходим к самой зловещей личности в истории России и СССР. Не хочу вставлять в статью отдельную фотографию этого ничтожества и предателя.
11 марта 1985 года Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС, переизбран на этот пост 6 марта 1986 года. В апреле 1985 года состоялся пленум ЦК КПСС, с которого начался процесс демократизации советского общества, получивший название "перестройка".1 октября 1988 года Горбачева избрали председателем президиума Верховного Совета СССР. 25 мая 1989 года на I съезде народных депутатов СССР Горбачев был избран председателем Верховного Совета СССР . В марте 1989 года Горбачев был избран народным депутатом СССР от КПСС. 15 марта 1990 года на третьем внеочередном съезде народных депутатов Горбачев был избран президентом СССР - первым и последним в истории Советского Союза . Одновременно до декабря 1991 года Горбачев являлся председателем Совета обороны СССР, Верховным главнокомандующим Вооруженных сил СССР.
СМИ указывали, что введение поста президента стало неожиданным шагом Горбачева в борьбе за удержание власти. Однако, ослабив контроль над обществом со стороны КПСС, Горбачев дал импульс двоевластию. От демократических выборов Горбачев отказался, поскольку не был уверен в благоприятном для себя результате всенародного голосования, это лишило его должность легитимности и предопределило в дальнейшем исход его борьбы за лидерство в стране с Борисом Ельциным.
Хотя сейчас, весь этот процесс борьбы за власть, представляется хорошо срежиссированным спектаклем по разваливанию СССР. Впрочем так оно всё и было.
После этой фотографии-коллажа мне хочется привести одно очень трогательное стихотворение, взятое из третьей книги серии "Попытка возврата" Владислава Конюшевского-"По эту сторону фронта", чьи книги я уже рекомендовал к прочтению всем людям, которым не безразлична судьба их страны. Стихи песни, которая в романе Конюшевского так запала в душу главного героя книги, повлияли на всю дальнейшую судьбу Ильи Лисова. Именно они стали той болью героя, из за которой он распрощался со своей довольно успешной бандитской карьерой и в конце концов попал из России начала 2000 х в альтернативное время 21 июня 1941 года на территорию Польши около бывшей границы СССР.
Вот это стихотворение:
Летним вечером, тихим вечером
Вышел я до ларька табачного,
Там старушка в платочке клетчатом
Христа ради деньжата клянчила,
Дал я ей пять тыщ: – На вон, на обед
Или фруктами, вон, побалуйся.
А она прошептала мне в ответ:
– Вона как оно, не задалось-то…
Говорю я ей: – Зря ты, бабка, так,
Посмотри, как люди поднялись-то,
Если жить с умом, будет все ништяк,
А ума-то у нас прибавилось!
А что деньги разрухой нажиты,
Так ведь каяться будем в старости.
А она отвечала все так же мне:
– Вона как оно, не задалось-то…
А потом меня будто прорвало,
Стал я бабушке вдруг рассказывать,
Что куда ни глянь, так одно фуфло
И что с этим пора завязывать,
Ведь во мне самом, как ни вороши,
Не найти ни добра, ни жалости.
А в ответ, будто стон моей души:
– Вона как оно, не задалось-то…
Я пошел домой, а она вослед
Все крестила да причитала мне,
А вокруг нее то ли божий свет,
То ли солнце садится алое…
Вот такими словами описывается время становления капитализма , время, вызванное Горбачевской перестройкой, когда миллионы людей лишились не только пенсий и всех заработанных за жизнь накоплений, но ещё в придачу оказались вдруг в государстве, где реально могли преуспевать только хищники, люди без чести, совести и каких либо моральных устоев, для которых главной целью жизни были деньги и процветание за счет других. Вот такую "перестройку" затеял господин Горбачев, приведенный во власть вовсе не случайно.
Горбачёв был и остаётся сознательным, идейным врагом Руси и русского народа. Он всегда старался нанести максимальный вред России и русским. Не за это ли Медведев наградил Горбачёва орденом, когда его посадили в Кремль порулить? Интересно, что церемония награждения состоялась в "болотное" время, то есть, на пике "путинского патриотизма":
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в четверг получил из рук главы российского государства Дмитрия Медведева орден Святого апостола Андрея Первозванного, которым был награжден еще в марте прошлого года, сообщили в пресс-службе «Горбачев-фонда».
Принимая награду, Горбачев признался, что испытывает волнение и благодарность. «Я принимаю высшую награду российского государства с волнением и благодарностью. Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное», – сказал Горбачев, передает «Интерфакс».
Экс-президент СССР подчеркнул, что пошел на реформы «не ради почестей и славы», а понимая, что «перемены нужны стране как воздух». «Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной», – отметил он.
«Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю, – добавил бывший советский лидер. – И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен».
Глава государства президент Дмитрий Медведев лично поздравил Горбачева в своей резиденции в Горках, подчеркнув, что считает эту награду «адекватной оценкой той большой работы, которую проводил» первый президент СССР.
Свои поздравления Горбачеву также обнародовал и премьер-министр Владимир Путин. «И в нашей стране, и далеко за ее пределами вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России», – сообщил он в поздравительной телеграмме.
Охренительный авторитет России мы можем наблюдать сегодня, когда с закрытого здания посольства РФ в Сан-Франциско в Калифорнии срывают российский флаг. Или это делают в Олимпийской деревне , стараясь всеми силами выдавить сборную Российской Федерации из большого спорта! Хороший авторитет заработала Россия за последнее время.
Российская синхронистка Александра Пацкевич рассказала о том, что неизвестные сорвали российские флаги с балкона отеля, где проживает сборная России, передает ТАСС.
"У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16-м этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы", - уточнила она.
По ее словам, связанные флаги были брошены. Спортсмены повесили их на прежние места, но к их возвращению после вечерней тренировки флаги бесследно исчезли, добавила Пацкевич.
По ее словам, российских спортсменов плохо воспринимают в Рио-де-Жанейро. «Отношение к российским спортсменам здесь просто ужасное. Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку», - сказала она.
Видимо об этом авторитете России говорил в своей поздравительной телеграмме Горбачеву господин Путин.
Но перейдем к истории прихода во власть Михаила Горбачева. Как это было ...
«Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен…» Маргарет Тэтчер
О деятельности Горбачёва и о его приходе во власть пишет в своей статье «Генеральный ликвидатор СССР М. Горбачёв» профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:
«Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М. Горбачёв, приведённый к власти в СССР с помощью внешних сил. За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира никогда не было такого руководителя. Поэтому нужен Общественный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности…»
Анализ событий, происходивших во время визита Горбачёва в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали. Горбачёв возглавлял малозначимую делегацию Верховного Совета СССР. В неё входили председатель комиссии по энергетике Верховного Совета СССР Евгений Велихов, заведующий отделом информации ЦК КПСС Леонид Замятин, Александр Яковлев, ставший годом ранее директором Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.
Центральной темой своего визита в Лондон Горбачёв сделал разоружение. Однако никаких полномочий делать заявления от имени Верховного Совета СССР по этому поводу Горбачёв не имел. Тем не менее, Горбачёв был принят премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в особой загородной резиденции в Чеккерсе. Она предназначалась только для тех иностранных представителей, «с которыми премьер-министр намеревалась провести особо важную и вместе с тем доверительную беседу». Об этом написал Леонид Замятин в своей книге «Горби и Мэгги». Яковлев в уже цитируемом интервью «Коммерсанту» объяснял это тем, что успех встречи с Тэтчер был предопределён поездкой Горбачёва в Канаду в мае 1983 г. и его встречей с канадским премьером Трюдо, где его тоже ждали. Будучи тогда секретарём ЦК КПСС, Горбачёв настоял на своей поездке в Канаду, хотя государственной необходимости не было. Тогдашний генсек Юрий Андропов был против этого визита, но потом согласился. Александр Яковлев в те годы был послом СССР в Канаде.
Во время встречи с «железной леди», как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное. Вот как описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нём) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании... Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока ещё не ракеты. Затянувшуюся паузу прервал Горбачёв: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер».
Не отрицает этого факта и сам Горбачёв в мемуарах «Жизнь и реформы»: «Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами всё живое можно уничтожить 1000 раз!»
Невероятно, но Яковлев и Горбачёв рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи. Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачёву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?
Сам факт переговоров Горбачёва с Тэтчер на основе сверхсекретной карты Генштаба кажется, на первый взгляд, невероятным.
Прежде всего, потому, что подобная «откровенность» могла стоить Михаилу Сергеевичу не только места, но и «головы». В период, когда Генеральным секретарём ЦК КПСС был Константин Черненко (после смерти Андропова в феврале 1984 г.), позиции Горбачёва стали достаточно шаткими.
Он только номинально выполнял обязанности «второго» секретаря, которые он получил при Андропове. Более того, по негласному указанию генсека Черненко, Генпрокуратура и МВД СССР вели проверку по некоторым «ставропольским эпизодам» в деятельности Горбачёва.
Но многоходовая комбинация МИ-6 по приходу во власть в СССР Горбачёва заняла лишь семь лет и стоила всего какой-то десяток высокопоставленных трупов. Стоило ли мелочиться, когда на карту было поставлено многое – будущее СССР и однополярность мира с одной стороны и каких-то несколько десятков миллионов долларов с другой стороны для предателя Горбачёва?
Конечно это была изначально комплексная операция – связь с Лондоном осуществлялась по каналам его жены Раисы – караимки, из древнего рода работорговцев Хазарского каганата. Она же добилась экстренного увольнения ряда сотрудников КГБ СССР, которые попытались выявить и задокументировать её связь с Лондоном в своё время.
Интересно, что 24 апреля 2001 в газете «Завтра» Александр Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, безапелляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачёва на пост главы СССР: «Именно приход Горбачёва к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха… Это был результат вмешательства извне. Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Ещё в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: «Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек». И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачёв никогда бы не пробрался на этот пост…»
Да и сейчас М. Горбачёва связывают с Лондоном тесные и дружественные отношения. А то, что он свой юбилей праздновал именно в Лондоне, даже не вызвало ни у кого сомнений, где находятся его заказчики, и в интересах кого он работал и продолжает работать, участвуя в подрыве национальной безопасности России и объявив о Перестройке -2. В Лондоне в Королевском Альберт-холле проходил концерт, приуроченный к 80-летию экс-президента СССР, лауреата Нобелевской премии мира Михаила Горбачёва. Ни одного официального российского лица в зале не было. Был посол России, но исключительно в качестве молчаливого гостя – он не произнёс ни одного поздравительного слова.
Есть также версия, что Горбачёв с супругой были завербованы не только МИ-6 но и ЦРУ ещё в 1966 г. во время их поездки во Францию. На это намекал пресловутый З. Бжезинский, занимающий один из ведущих постов в США. Следует отметить, как указывает И.Н. Панарин, что сам Бжезинский давно был внедрён МИ-6 в американский истеблишмент и проводил, да и проводит по сей день, работу в интересах Лондонского Сити.
По крайней мере, антисоветская деятельность Горбачёва началась сразу после прихода к власти, что указывает на его предварительную «подготовку». Чета Горбачёвых вообще удивительно часто путешествовала по миру. Ещё будучи первым секретарём одного из крупнейших краёв России, Ставропольского, и членом ЦК КПСС в сентябре 1971 г. чета Горбачёвых посещает Италию, якобы по приглашению итальянских коммунистов. По итогам поездки Горбачёвых по Италии, вероятно, были составлены их психологические портреты. Они уточнялись во время поездки Горбачёва во главе партийной делегации в 1972 года в Бельгию. Вероятно, не был обделён Михаил Сергеевич вниманием и во время поездок в ФРГ (1975 год) и во Францию (1976 год).
Но самый богатый информационный урожай западные эксперты могли собрать в сентябре 1977 года в ходе поездки четы Горбачёвых по Франции. Туда они приехали на отдых по приглашению французских коммунистов. Потом в западных спецлабораториях психологи, врачи-психиатры, антропологи и другие специалисты по человеческим душам на основании этой информации пытались распознать характер Горбачёвых и их уязвимые места.
На сегодняшний день М. Горбачёв является небедным человеком, мягко говоря, имея не только гонорары за свои мемуары в виде взяток от хозяев из Лондона, он имеет недвижимость в Европе и не только. Это тема отдельного разговора.
Есть предположение, что Горбачёва с Лондоном может связывать и коммерческий интерес по продвижению наркотиков. Дело в том, что сразу же после того, как он стал Генсеком, он развалил дело по так называемому Ставропольскому Наркотранзиту, в котором сам был замешан (следственная группа была расформирована). Так что наркотические связи Горбачёва вполне возможны, судя по всему.
Ну, а то, что Британская империя всегда была организатором наркоторговли в мире, давно уже ни для кого не секрет. Как и то, что принцессу Диану убили агенты МИ-6 именно за то, что она собиралась рассказать на пресс-конференции о наркотрафике Британской Империи, как об основном источнике доходов королевского дома. Диана требовала увеличить свою долю и пыталась шантажировать родичей. За это её и ликвидировали, создав видимость автокатастрофы.
Вполне возможно, что Горбачёва взяли на крючок МИ-6, не только используя его жену, его неуёмную жадность, внушаемость и болезненное честолюбие, ведь не даром у М. Горбачёва ещё со времён работы в Ставрополье была кличка «Мишка-чемодан», но и видимо, МИ-6 было известно о наркотрафике по Ставропольскому делу. Ведь М. Тэтчер имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнёра, подготовленную для неё резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским. Именно тем О. Гордиевским, который был приговорён к расстрелу в СССР, бежал в Лондон, а позже баронесса Маргарет Тэтчер, уже будучи экс-премьер-министром Великобритании, наградила его орденом Святого Михаила и Святого Георгия в лондонском клубе "Карлтон" . Судя по всему, в деле по наркотранзиту был замешан и Шеварнадзе, который тоже был завязан на Лондон. Примечательно то, что Шеварнадзе убежал именно в Лондон после отставки с поста министра иностранных дел СССР. Так что вырисовывается интересная цепочка: Английский королевский дом – М. Горбачёв – Э. Шеварнадзе. Финансовые прегрешения советской хозяйственной элиты, чьи делишки стали предметом внимания сотрудников КГБ, становились всё более очевидными. Однако «хозяйственников» прикрывали высокопоставленные партийные чиновники. В 1982 году «комитет» серьёзно взялся за краснодарского и астраханского секретарей. Но мало кто знает, что третьим в этом списке стоял бывший секретарь Ставропольского крайкома КПСС Михаил Горбачёв.
Ещё одна загадка: возглавлявший КГБ Азербайджана Гейдар Алиев, надо полагать, кое-что знал о ставропольском прошлом Горбачёва и пытался ему помешать. И посему неслучайно Горбачёв почти сразу после прихода к власти, нанёс удар по азербайджанскому чекисту. В октябре 1987 года Гейдар Алиев в знак протеста против политики, проводимой Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза и лично генеральным секретарём Михаилом Горбачёвым, подал в отставку с занимаемых должностей. Так что же такого могли знать о последнем советском генсеке «компетентные органы»? Что так пугало Михаила Сергеевича?
Южное направление с определённого времени стало предметом беспокойства правоохранительных органов СССР. Из республики Афганистан, где контингент советских войск выполнял «интернациональную миссию», вместе с гробами погибших военнослужащих начали поступать и «тяжёлые» наркотики. Особую опасность аналитики КГБ и МВД СССР усматривали в том, что транзит и распространение наркотических веществ «крышевали» как высокопоставленные офицеры силовых ведомств, так и отдельные представители партийного аппарата.
Попытки вычислить географию транзитных потоков советских наркоторговцев предприняли министр внутренних дел СССР Василий Федорчук, его зам по кадрам Василий Лежепеков и председатель КГБ СССР Виктор Чебриков. По заданию Совета Министров СССР они спускают начальнику психофизиологической лаборатории МВД СССР Михаилу Виноградову задание разработать метод скрытого выявления сотрудников правоохранительных органов, которые либо употребляли наркотики, либо контактировали с наркосодержащими веществами.
Полигоном для отработки метода избрали республики Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, специальная бригада приняла участие в ежегодном профилактическом осмотре личного состава органов внутренних дел. В итоге выяснилось, что сотрудники милиции этих республик, начиная от генералов и заканчивая рядовыми, в 60 случаях из 100 лично употребляли наркотики. Но самое главное, ради чего и планировалась операция и о чём тогда не знал непосредственный руководитель исследования Михаил Виноградов, стало подтверждение информации, что все наркотические потоки из Средней Азии и Кавказа с самого начала сходились в Ставропольском Крае.
И теперь-то стало понятно, почему ещё в 1978 году Михаила Горбачёва «задвинули» из первых секретарей Ставропольского края на незначительную должность секретаря ЦК КПСС по «провальному» сельскому хозяйству. Убирали из-под удара? А может быть, наоборот, подставляли под репрессивный каток «комитета»? Ведь к тому времени чекисты пустили за ним «наружку».
Горбачёва спасло чудо. Правда, можно сказать и так, что чудо это носило рукотворный характер. Странные быстрые смерти двух генсеков, Андропова и Черненко, которых по идее должны были холить и лелеять врачи Четвёртого управления Минздрава СССР, до сих пор не дают покоя многим специалистам и историкам. Как бы там ни было, но после прихода к власти, Михаил Сергеевич тут же разгромил группу экспертов МВД СССР, занимавшихся скандальным «ставропольским наркотранзитом», отправив кого в отставку, кого на пенсию.
Но южный акцент в деятельности генсека только усилился. Неслучайно Горбачёв вытащил грузина Шеварднадзе, поставив его на ключевое направление – внешнеполитическое, назначив доселе не имевшего никакого отношения к дипломатической работе Эдуарда Амвросиевича на пост министра иностранных дел СССР. Шеварднадзе с тыла прикрывал Горбачёва, вместе они потом втихую и не без пользы для себя сдавали внешнеполитические позиции великой страны.
Они зашли слишком далеко, их могли разоблачить верные присяге спецслужбисты. Увы, после смерти товарища Сталина в 1953 году таковых видимо в СССР уже не оставалось. Во всяком случае тех, кто мог бы повлиять на ход событий.
В июле 1991 года президент СССР Михаил Горбачев и его американский коллега Джордж Буш подписали в Москве Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1). Впервые две крупнейшие ядерные державы мира согласились на равных условиях сократить свои ядерные арсеналы. Примечательный штрих. Знаменитая встреча на Мальте, декабрь 1989 года.
Генеральный секретарь Михаил Горбачёв и президент США Джордж Буш (старший) заявили по итогам встречи, что их страны больше не являются противниками. А накануне исторического визита в море разыгралась страшная буря. Казалось, сама природа чему-то препятствует, пытается предотвратить какую-то страшную трагедию. Но что?
Знающие люди рассказывают, как во время переговоров на палубе советского корабля появился ошалевший американский журналист, который на чистейшем русском языке сказал своим коллегам: «Ребята, вашей стране конец...» Есть предположение, что как только Раджив Ганди встретился с Горбачёвым и изложил план стратегического разворота СССР на Восток и усиления связи СССР - Индия, Горбачёв доложил своим хозяевам об этой опасной инициативе. Его хозяева приняли решение о полном уничтожении семьи Ганди. Проведение Горбачёва на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Гельмут Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд... Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены.
Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачёву «подарили» 300 млн. долларов, Шеварднадзе – 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачёву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир !
В 1990 году «В знак признания ведущей роли в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества» Михаилу Горбачёву была присуждена Нобелевская премия мира. Михаил Сергеевич стал вторым, и на сегодняшний день последним, представителем России, который был отмечен этой наградой. Первым лауреатом Нобелевской премии мира в 1975 году стал Андрей Сахаров. Именно Горбачёв вернул академика Сахарова из политической ссылки.
Есть и другие версии, где, когда и как был завербован Михаил Горбачёв и Вы, уважаемые читатели с легкостью можете сами найти их в интернете. Важно понимание, какими характерами обладали Михаил Горбачёв и его супруга Раиса, и как это могло повлиять на дальнейший ход событий.
Как отмечает исследователь Михаил Антонов, чету Горбачевых отличали заискивание перед вышестоящими и в то же время грубость в общении с подчиненными, стремление к роскоши. В качестве члена Политбюро Горбачев выезжал в Канаду (где он остановился в доме посла Александра Яковлева) и в Великобританию (уже вместе с Яковлевым как советником).
Этот визит в Англию можно считать историческим – на нем Маргарет Тэтчер от лица Запада оценила Горбачева как желательного для них претендента на роль руководителя СССР. В своих воспоминаниях «Из тени» бывший директор ЦРУ Роберт Майкл Гейтс признается: «ЦРУ с энтузиазмом встретило появление Горбачева в начале 1983 года как протеже Андропова». Что же вызывало этот энтузиазм?
«Мы многое о нем знали».
Хотелось бы лично от себя добавить следующее - даже если все эти версии о вербовке Михаила Горбачёва несостоятельны и являются досужими вымыслами, а высказывания лидеров Запада просто придуманы и Генсек, а затем и президент СССР был просто круглый дурак, который СЛУЧАЙНО развалил огромную страну - в любом случае вся его деятельность против своей страны - по глупости ли, по злому умыслу - страшное преступление без срока давности.
Вспомним слова бабушки из стихотворения – Вона как оно, не задалось-то… Из за деятельности такой вот руководящей мрази не задалось - то у миллионов рядовых, обычных, нормальных советских людей, которые по своему воспитанию и менталитету не готовы были в одночасье стать хищниками-предпринимателями или коммерсантами в Новой России... Да и хотели ли они, что бы их идеалом и кумиром стали ДЕНЬГИ?
Не знаю, мечтал ли Михаил Горбачев о воздухе свободы для России и об уничтожении тоталитарного режима или не мечтал. Не знаю, зато уверен, что его мечты были страшно далеки от истинных интересов народа, руководить которым он взялся в теперь уже далёком 1985 году. И если сравнивать судьбы миллионов людей, которые в одночасье скатились в звериный мир капитализма, со всеми его прелестями в виде социальной незащищённости и отсутствием какой либо ясной перспективы, со всеми кошмарами свободного рынка, с безработицей, беззаконием в виде законного лишения человека единственного жилья (вспомним, сколько расплодилось бомжей, неведомых при СССР) и сравним судьбы этих несчастных с судьбой самого "реформатора", то получится, что на несчастье миллионов, сам Горбачёв заработал очень даже неплохо, и теперь проживает остаток жизни в полном счастье и довольстве.
У него и его семьи всё есть - деньги , несколько вилл и особняков, почёт и уважение в странах Запада, возможность, если что, подзаработать на своём имени "разрушителя тоталитарного мира". Я думаю, что последствия этого предательства будут ещё долго сказываться в мире и в истории человечества. Кем бы ни был Горбачёв, но более гнусного человека я, объездивший добрую четверть стран мира, знакомый с очень многими людьми на этом свете просто не знаю. И если верить в загробную справедливость - то Михаила Сергеевича ждут, не дождутся в аду, где ему и место вместе с Джорджем Соросом за компанию.
И ещё одно соображение. Вы никогда не задумывались над тем, почему ВСЕ демократизаторы и радетели о правах человека, все либералы и другие пройдохи, вещающие о "репрессиях" и "гонениях на свободу" хотят распродать страну и кормятся с руки западных спецслужб? Почему тот же Михаил Горбачев так любим в странах Западного мира и живёт сейчас в своём особняке в Германии. И живёт весьма небедно. Неплохо заработал "перестройщик" на распродаже национальных интересов огромной страны и судеб веривших ему миллионов советских людей. Спас ли он их от страшного тоталитарного режима и сделал их счастливыми в новой России или наоборот, обратил их жизнь в ад, заставив принять чуждые ценности и идеалы?
Может кому то и нравиться нынешнее время, но я, сравнивая его с временами моей юности ничего, кроме разве что забитых всевозможными товарами полок магазинов - больше ничего хорошего не вижу. Радоваться возможности безгранично и бесконтрольно обогащаться любыми путями? Это конечно прекрасная возможность для бандитов и продажных чиновников, но никак не для рядового человека. Или мы должны радоваться, что из России ныне активно выкачиваются нефть и газ и много чего другого. Так ведь простые люди от этого ничего не получают.
Никаких идеалов, никакой перспективы, кроме как где нибудь заработать побольше денег. Да и какие на самом деле это идеалы? Втюхать какую нибудь гадость ближнему своему? Или облапошить лоха? Ведь почти все виды работ сейчас связаны с умением хорошо продавать. Одно это уже много говорит о том, кто нужен сейчас в нашей стране.
Недавно первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев выставил на продажу свою виллу в немецком городе Тегернзе. Как пишет газета Süddeutsche Zeitung, особняк Hubertus-Schlössl, который Горбачев купил около десяти лет назад, расположен на берегу озера Тегернзе. Площадь трехэтажной виллы составляет 600 кв. м, а площадь прилегающей территории — 2,6 тыс. кв. м. Особняк был построен в 1908 году и впервые отреставрирован спустя сто лет.Точная стоимость недвижимости не называется, однако, по словам журналистов, цена виллы составляет несколько миллионов евро.
Как же все они похожи в своей гнилой сущности, эти либералы и демократизаторы. Что Керенский, что Горбачев, что Ельцин, Собчак, Чубайс, Березовский, Ходорковский, Абрамович и многие, многие другие. Чуть что - и сразу в Лондон или Вашингтон на консультацию.... Как детки к мамке под сиську. Поразительное сходство. Видимо в этом и заключается вся сущность либералов - реформаторов. Такое впечатление, что все они проснувшиеся "Спящие"!
И напоследок посмотрите, какой МИР мы все НАВСЕГДА потеряли, как бы его не обзывали разного рода демократы и либералы. СОВОК- презрительно выплёвывали они. Посмотрите внимательно на лица детей СССР и подумайте, были ли они несчастными жителями тоталитарной страны? Не поленитесь и почитайте комментарии посмотревших этот клип. Сколько людей до сих пор с ностальгией вспоминает те времена, которые мы сменяли на полные полки магазинов и совершенно другие, не свойственные русским людям ценности. Либералам не понять НИКОГДА, что советские люди были гораздо более свободны, по сравнению с жителями стран Запада, так как в их жизни главенствовали совсем другие ценности, и это были НЕ ДЕНЬГИ!
О Борисе Ельцине, его команде и либеральных рыночных реформах в продолжении этой статьи.
Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по форме и содержанию, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на другие статьи этого канала. Спасибо!
https://money.yandex.ru/to/41001171530046