Лаваш просто создан для импровизаций и экспромтов. Многие к нему уже пристрастились. Если вы еще не в их числе, присоединяйтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежая капуста – 350 гр.
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – 1/2 пучка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на пару минут.
- Морковь, капусту, огурец натереть на терке.
- Соединить в одном блюде лук, морковь, капусту, огурцы. Добавить немного (чтобы начинка не была слишком влажной) майонеза и перемешать.
- Зелень измельчить, добавить к начинке, немного посолить и перемешать.
- Распределить начинку на листе тонкого лаваша, отступая немного от краев.
- Свернуть плотный рулет и нарезать на порционные кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики с двух сторон, до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).