Приготовить вкусный и питательный суп за полчаса по силам даже тем мужчинам, которые не относятся к фанатам кулинарии. Как готовится острый суп с колбасками в испанских традициях вы узнаете у нас сегодня, и возможно, он поможет в зимнее время не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. А это очень важно в сезон гриппа и простуды. В качестве второго блюда можно приготовить испанскую тортилью с ветчиной, которую также можно сделать просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления испанского супа
Для приготовления испанского супа с колбасками потребуется:
- 1,2 литра мясного либо куриного бульона;
- 300 г картофельных клубней;
- морковка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- овощной сладкий перец;
- 100 г помидоров или ложка томатной пасты;
- 150 - 200 г колбасок, желательно острых;
- 2-3 г перца, молотого;
- 40 мл масла;
- соль;
- стручок острого перца.
Приготовление
1. Картофельные клубни вымыть, очистить, вымыть еще раз. После этого нарезать их средними кубиками.
2. Отправить нарезанную картошку в бульон, довести его до кипения, варить 7-8 минут.
3. Пока вариться картофель, нарезать перец сладкий, лук, морковку, чеснок. Сделать это нужно чуть мельче, чем нарезан картофель.
4. Нарезать колбаски.
5. Мелко порезать помидоры.
6. В первую очередь обжарить лук с морковкой, чесноком и перцем.
7. Через 4-5 минут положить на сковородку к овощам порезанные колбаски. Жарить 2-3 минуты.
8. Добавить помидоры или томат, если свежих помидоров нет под рукой. Обжаривать заправку для острого итальянского супа еще пару минут.
Выложить колбаски с овощами в бульон
9. Выложить колбаски с овощами в бульон с картофелем.
10. Снять пробу с испанского супа на соль. Добавить её при необходимости. Всыпать молотый перец. Количество стручкового перца добавить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Нужно помнить, что при термическом воздействии острота переходить в бульон и суп может получиться чрезмерно острым. Проварить суп еще пять минут.
Готовый острый суп с колбасками разлить по тарелкам и подать на стол