Найти в Дзене
Под углом

Как правильно сочетать продукты в блюдах. Часть 2

Шпинат+авокадо. Полезные для зрения витамин А и лютеин содержатся в шпинате. Авокадо содержит полезные жиры, способствующие организму растворить эти полезные элементы.

Тушеная свинина+брюссельская капуста. Постная свинина содержит противораковый антиоксидант - селен. А его сочетание с овощами ( брокколи, цветная капуста), содержащими сульфорафан, будет увеличивать эффективность минерала. Белки капусты и свинины являются источниками аминокислот, стимулирующих кроветворение, стимуляции функции почек, роста тканей, щитовидной железы и надпочечников.

Печень+капуста (печень+гранат или яблоко). Гемовое железо печени хорошо усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей. Содержащийся в капусте витамин U, названный "противоязвенным", способствует выделению желудочного сока, чтобы усвоилось железо.

Йогурт+дробленые семена льна. Чтобы выжить пробиотикам йогурта, необходимы особые растительные волокна - пребиотики, содержащиеся в семенах льна. Поэтому напиток, из йогурта и 1 ч.ложки измельченных семечек льна, восстановит баланс в пищеварительной системе.

Овсянка+яблоки (овсянка+апельсиновый сок). Бета-глюкан и авенантрамиды овсянки способны защищать сосуды от холестерина. Антиоксиданты (флавоноиды) яблок являются защитой от свободных радикалов и воспалительных процессов. А вместе эти продукты будут хорошо очищать сосуды от холестерина.