Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Мини-пицца с соусом песто

Ингредиенты: 
Лепешка (пита) – 2 шт.
Песто – 4 столовых ложки
Помидор – 1 шт
Моцарелла – 170 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление: 
для песто: 
Смешать в кухонном комбайне базилик, чеснок, сыр и кедровые орешки до однородного состояния.

Продолжая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Приправить солью и перцем и взбивать до нужной консистенции. Если песто, на ваш взгляд, получился слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла.
На несмазанный чистый противень поместите готовые питы
Приготовьте соус песто
Равномерно распределите соус по питам.
Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем (по вкусу)
Очень тонко нарезать моцареллу и выложить на томаты.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Если вы не любитель помидоров, то без них тоже можно обойтись.

Еда
6,93 млн интересуются