Найти в Дзене
ALLERGY MASK

Детский новогодний фуршет: все, как у взрослых, только круче!

По-настоящему праздничные, красивые и вкусные блюда получаются, когда мы готовим их для детей, ну или для взрослых… у которых детство в одном известном месте заиграло. Как у нас сегодня. Поэтому не ищите в этой кулинарной подборке скучных салатов, скучных бутербродов и скучного мяса – их не будет!

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Разогреваем духовку до 170 С°. В миске размешиваем до однородной массы 125 гр сливочного масла со 125 гр сахара. Взбиваем два яйца и отправляем их в миску. Просеиваем 100 гр муки, добавляем 25 гр какао, 5 гр разрыхлителя и столовую ложку молока. Все перемешиваем и заполняем полученной смесью формочки для кексов. Ставим в духовку. Через 10 минут достаем кексы и даем им немного остыть – минут 5-10 будет достаточно. Шоколад нужно растопить на водяной бане и покрыть кексы глазурью. Делаем оленей из крендельков, круглого печенья и конфет M&M’s, а зрачок - каплей растопленного шоколада.

-2

Имбирные леденцы

Нам понадобятся 1 ст. перекрученного имбирного корня, 1 ст. меда, 1 ст. сухого лимонника, 2 ст. сахара, 1 ч/л лимонного сока и вода – по мере необходимости.

Лимонник с имбирем заливаем водой так, чтобы смесь была прикрыта, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего даем настояться 15 минут, процеживаем и отжимаем. Добавляем оставшиеся продукты и варим все вместе на слабом огне 25 минут. У нас получился сироп. Снимаем его с плиты и даем слегка остыть. Заливаем в силиконовые формочки. После остывания посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике. У нас получились вкусные и укрепляющие иммунитет леденцы из имбиря.

-3

Бананы в шоколаде

Берем бананы небольшого размера или делим те, что есть на несколько частей. Насаживаем на шпажку и отправляем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане. Достаем охлажденные бананы и окунаем бананы в миску с шоколадом. Затем очень быстро, пока шоколад не застыл, украшаем. У нас получились бананы с карамелью, с готовой кулинарной посыпкой и с измельченными орехами. Отправляем их в морозилку на 20 минут, после чего можно подавать к праздничному столу.

-4

Пингвины из маслины

Берем маслины без косточки – крупные и мелкие. Большую маслину надрезаем сбоку и заполняем сливочным сыром так, чтобы края не сходились. Из нарезанных кружков моркови вырезаем треугольник и вставляем его в маленькую маслину. Получился клюв. Собираем пингвина: на кружок из моркови ставим большую маслину, сверху – поменьше и скрепляем всю композицию зубочисткой.

-5

Мультяшные герои

Детский фуршет трудно представить без любимых мультгероев. Поэтому будем готовить мультяшные бутерброды. Поджарим тост, положим на него лист салата и слайс сыра. «Дорисуем» образ «смешарика» при помощи копченой и вареной колбасы, помидоров и маслин.

-6

Приятного аппетита, коллектив Allergy Mask

Еда
6,93 млн интересуются