Друзья, сегодня вкусный пост. Я Вам покажу, где и как готовят еду, которую подают нам в самолётах. Итак, мы в гостях у «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ». Между прочим, это самое большое в России и одно из крупнейших в Восточной Европе и СНГ предприятий авиационного кейтеринга. Среди постоянных заказчиков более 50 авиакомпаний, а так более 80% российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из аэропорта Домодедово, а также крупнейшие зарубежные авиаперевозчики, такие как Emirates, Vietnam Airlines, Air India, Iberia и др. заказывают еду именно у них.
Уже такой родной мне Аэропорт Домодедово, сколько часов я здесь коротал между рейсами, каждый закоулок уже знаком и, тем не менее, благодаря хорошим друзьям из пресс-службы, я постоянно открываю для себя что-то новое.
Вот так она и выглядит фабрика самолетной еды. Общая площадь помещений составляет порядка 24 тыс. кв.м.
Ну что, первым делом в цех розлива. Не смажешь, не поедешь...
Как мы видим, здесь установлено оборудование для розлива напитков и других производных в индивидуальную упаковку.
«ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» - это предприятие полного цикла производства. Всё: горячее, холодное, сладкое производится непосредственно здесь, что позволяет на всех этапах контролировать качество и быть на 100 % уверенным за свой продукт.
А это уже цех полуфабрикатов
Фабрика, как в лучших традициях стахановского движения, работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а производственные мощности позволяют вырабатывать 1 рацион в секунду!
Далее мы идём в горячих цех.
На фабрике используется порядка 380 единиц современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего сократить затраты и повысить производительность в единицу времени. Тут есть и камеры шоковой заморозки, оборудование для упаковки в модифицированной газовой среде, оборудование для формования кондитерских изделий с начинкой и многое другое.
Сейчас здесь работают более 1 500 человек по 286 специальностям.
Для приготовления горячего питания используется технология cook and chill (тепловая обработка - шоковое охлаждение). Применение этой технологии позволяет производить питание со сроком реализации до 6 суток при температуре хранения -18°С.
Уникальность такого авиационного кейтеринга заключается в том, что нужно и блюда оформить достойно, чтобы вкусно было, да и безопасность была на высоте. Именно поэтому в целях безопасности запрещено использовать сырые продукты, творог и сливки животного происхождения. По этой же причине первому и второму пилоту подают разные блюда.
Холодный цех
Вот, например, готовят роллы для S7, а так, на данный момент, ассортимент фабрики состоит из около 460 наименований, которые комбинируются в свыше 600 видов рационов питания, в том числе и специальное (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т.д.).
Расфасованные роллы в тех самых бортовых тележках
Каждому по потребностям. А для дорогих, так сказать VIP клиентов, тоже особый VIP ассортимент имеется, он насчитывает порядка 250 блюд, вегетарианское меню состоит из порядка 80 блюд.
Упаковочная машина
Ещё одна гордость фабрики - упаковочная машина, работающая по технологии модифицированной газовой среды (ESL - Extended Shelf Life). Такая вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения до 5-ти суток без применения консервантов и при этом сохранить все потребительские свойства продуктов.
Нарезка фруктов
Шли мы, шли и на запах манящий пришли - это кондитерский цех!
Каких только булочек, пирожков и того, что ещё калорийней, здесь производится, всем диетам нокаут!
А вот я даю мастер-класс для кондитерского цеха
Да, ZAVODFOTO сейчас в тренде! Ищем во всех самолетах страны.
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Я уже лично посетил более 300 предприятий, а вот и мои репортажи оттуда. Только вопрос, почему до сих пор нет вас в этом списке?
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html
«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html
Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter / Google+ / Youtube / Golos.io / Яндекс.Дзен