Средиземноморский хлеб с добавлением томатного сока, маслин и тимьяна. Великолепный, ароматный и вкусный хлеб обязательно станет главным украшением вашего стола. Хлеб выпекается в духовке, но его можно выпекать и в мультиварке. Томатный хлеб с маслинами получается пышным, мягким с хрустящей корочкой – отличная основа для различных бутербродов. В качестве дополнительных ароматизаторов можно добавлять любые натуральные приправы – сушеный чеснок, орегано, базилик, розмарин и т. д. Готовиться хлеб на томатном соке, но можно воспользоваться и томатной пастой разбавленной водой.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана томатного сока (с мякотью);
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г.);
- 70 г. маслин или оливок;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна (розмарина, базилика);
- 4 – 5 ст. ложек растительного масла (оливкового);
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара (без горки);
- 3,5 – 4 стакана муки.
Как приготовить томатный хлеб с маслинами и тимьяном Вы можете посмотреть на сайте.