Найти тему
НОП.РФ

Третий - вовсе был... МГУ - придумать рейтинг и возглавить его

Сегодня великий день победы "русской смекалки" над "здравым смыслом". Поскольку общие рейтинги наши вузы не возглавили, а в целом МГУ стали поджимать и весьма крепко, решили сделать свой рейтинг (мы про это писали раньше - с заменой наших косяков "теплой ламповой" социалкой - третьей миссией университета). По логике вещей - как третий глаз, третья рука или трехколесный велосипед - то ли прорыв, то ли мутация, то ли спецснаряд для льготной категории.

Корреляция с другими рейтингами - 65%, что означает: где провисали, там "дистанционно и объективно пронаблюдаем" нужные данные.

Итак, какими же "объективными данными" заменили репутационные опросы (в том числе, но не только): "Количество просмотров страницы вуза в Википедии", "Количество подписчиков аккаунта университета в Twitter", "Количество выпускников вуза, которым посвящена отдельная страница в Википедии". К этим критериям вопросов столько, что даже задавать их не хочется. А уж про "ольгинских троллей" и "кремлеботов" не писал разве что ленивый. Ни на что не намекаем, но от таких "объективных" критериев осадочек остается.

В итоге - три вуза в топ-100 (во главе кавалькады с отрывом - естественно МГУ), еще 10 - в топ-200. Новости с сайта проекта и у ТАСС. Достойный результат?