Найти тему
Олеся Ивашкина

Салат из запеченной свеклы и рукколы

Ингредиенты:

Свекла - 200г

Руккола - 30г

Кедровые орешки - 10г

Козий сыр - 30г

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 20г

Тимьян -1 ветка

Мед - 20г

Сахар - 10г

Способ приготовления:

Свеклу чистим, нарезаем кубиком 1х1 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и перчим, накрываем фольгой и запекаем 40 минут приt 200 C, периодически проверяя и помешивая. В конце добавляем мед и даем настояться. Обработанную рукколу  заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока, выкладываем на свеклу, сверху  выкладываем козий сыр и обжаренные орешки.

Мои комментарии:
1. Если нарезать свеклу, как картошку по-деревенски, эстетичнее выглядит.
2. Не забудьте проткнуть фольгу. Ничего не случится, но приготовится быстрее.
3. Можно добавить специи в свеклу перед запеканием и положить разрезанные зубчики чеснока.

А вот так салат получится с "Айсбергом" (ну вдруг рукколу не найдете :)
Конечно, вид не такой нарядный, как с рукколой, но тоже вкусно.