Ингредиенты:
Свекла - 200г
Руккола - 30г
Кедровые орешки - 10г
Козий сыр - 30г
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 20г
Тимьян -1 ветка
Мед - 20г
Сахар - 10г
Способ приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем кубиком 1х1 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и перчим, накрываем фольгой и запекаем 40 минут приt 200 C, периодически проверяя и помешивая. В конце добавляем мед и даем настояться. Обработанную рукколу заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока, выкладываем на свеклу, сверху выкладываем козий сыр и обжаренные орешки.
Мои комментарии:
1. Если нарезать свеклу, как картошку по-деревенски, эстетичнее выглядит.
2. Не забудьте проткнуть фольгу. Ничего не случится, но приготовится быстрее.
3. Можно добавить специи в свеклу перед запеканием и положить разрезанные зубчики чеснока.
А вот так салат получится с "Айсбергом" (ну вдруг рукколу не найдете :)
Конечно, вид не такой нарядный, как с рукколой, но тоже вкусно.