Я всегда думал, что пробовал довольно много гастрономической экзотики – начиная от китайской кухни и заканчивая дегустациями крайне острых перцев, после которых надо отпаиваться сливками, но я сильно ошибался. Например, сегодня я впервые попробовал карамельный сыр. А может он карамелизованный – тут даже производители не взялись сказать точно, но то что он вкусный – это факт. Кстати, на фотографии выше именно он лежит на переднем плане.
В общем раскрываю карты: что, как и где. Скоро закончится фестиваль «Золотая осень», но пока он идет и в сырном ряду на Тверской площади очень много сырных деликатесов. Причем, если раньше я думал, что там просто много видов обычных сыров, то только потому, что не дегустировал. А сегодня решил продегустировать и, мягко говоря, обалдел.
Про карамельный сыр я уже написал. По вкусу он напоминает нечто среднее между мягким сыром и ириской. И не верится, что это сыр, но и на ириску не похоже. В общем вкусно, полезно и крайне необычно. Купить не купил, ибо налички с собой не было.
А если его попробовать вот с таким хлебом вприкуску – вообще огонь.
Вот вам Бри с орехом и изюмом… Тоже вкусно. Это вообще отдельный десерт. То есть можно взять и есть, капая слюной =)
Вот другие сыры
Причем если купить можно только на улице, то продегустировать можно как на улице, так и в крытом павильоне «Гостиная» - он по правую руку, если смотреть с Тверской на памятник Юрию Долгорукому.
В этом же павильоне проводят мастер-классы для детей, которые больше похожи на научно-популярные лекции о том, как делают сыр. Жаль такого нет для взрослых.
И знаете, я теперь понимаю почему на осеннем гастрономическом фестивале так популярны сырные ряды. Там не только много простых сыров, там еще много вкусных и необычных сыров. И если я раньше относился к сыру как к добавке к еде, то теперь это для меня даже десерт. А так как до окончания фестиваля еще 2 дня – можно успеть туда наведаться и что-то попробовать, а что-то прикупить. Правда такая вкуснота у меня точно долго не задержится – в этом я уверен.