Найти тему
"Досуг и всё, всё, всё"

Крафтовый Zavod

"Пиво сохраняется у русских в погребах, в которые сначала кладут лёд и снег, потом ряд бочек, потом опять лёд и опять бочки и т.д. Устроив, таким образом, погреба, они пьют пиво ежедневно. Сохраняясь в подобных погребах, пиво в течение целого года остается холодным и притом не теряет вкуса"-1642 год, немецкий путешественник и учёный Олеанарий Адам. Аж 1642 год....) У нас на календаре 2017 - и что же сейчас...Как оказалось ооочень много всего разного - только пиво неизменно, хотя столько видов, разновидностей, вкусов и цветов, марок а в последнее время большой популярностью во всем мире стало пользоваться крафтовое пиво.

-2

Многие считают, что пиво с таким название – это какой-то уникальный продукт - это не совсем так.Я, как человек мало знающий о пиве. пить его начала годах в 2000, когда попала в Чешский Детинец - там я это домашнее ( а сейчас крафтовое) пиво и попробовала. В Москве такого пива не было, остальное я как-то "не понимала" вкуса). Но, пришли иные времена и крафтового пива в Москве появилось достаточно. И как не потеряться во всем этом многообразии вкусов и послевкусий. Такая возможность у меня появилась пару дней назад. Отправилась я, при содействии Первого пивного портала РусБир ( ребята знают о пиве все - где, когда, сколько, почем и в какой части Москвы или света)))) в своеобразный "тур" по нескольким пивоварням и барам. Первая остановка была в Крафтовой пивоварне Zavod .

-3

-4

-5

Слоган бренда - "science of brewing"- "пиво по науке" в котором и заключен подход к пивоварению в данной компании. Технология пивоварения сложилась давно и довольно прочно, но ей, как водится, уделяется особое внимание. А вот как показывает пример крафтового пивоварения, не обязательно в основе производства иметь древние, всем известные рецептуры. Старый стиль с помощью современной техники можно изменить на новый лад и разработать свой, ранее неизвестный способ, вид, сорт и...

-6

-7

-8

-9

Еще немного хочется сказать об этикетках, довольно необычные они у Zavod(a)))"Форма, казалось бы, абстрактных трёхмерных фигур на пивных этикетках не случайна, она напрямую зависит от характеристик напитка. Для различных групп пивных стилей было разработано несколько шаблонов "сфер", параметры которых меняются в зависимости от значений плотности, горечи и содержания алкоголя в пиве. Работает это довольно просто: вбиваем нужные цифры и генерируем уникальную "сферу" для каждого нового сорта или наименования." - написано на Страничке компании.

-10

А теперь - непостредственно к дегустации

-11

-12


APA - apa v 1.0 (American Pale Ale) Довольно темное пиво, но для меня - немного горьковатое, хотя от окружающих дегустаторов я о горьковатости комментариев не слышала...

-13

Acid wheat v 1.0 (Sour IPA) - пиво с "пшеничным характером", приятное и "интересное" я бы сказала)

-14

3.Xenophone v 1.0 (Barleywine), прямо из танка. в названии есть все- и синтезатор и ячмень и вино - ух) Сказали немного нагреть перед тем как пить, но мне почему-то холодным понравилось и очень скажу я вам понравилось))

-15

-16

-17