Найти тему
Секреты кулинарии

18 блюд из насекомых. Часть 2

Оглавление

1. Сушеные гусеницы мопане с луком.

Являются важнейшим источником белка для жителей Южной Африки, а так же процветающим бизнесом! Для приготовления нужно избавиться от зеленых кишков гусеницы и отварить в подсоленной воде. Далее дело вкуса, можно просто высушить на солнце и употреблять в пищу, или же обжарить с луком до хруста. Некоторые любители едят их сырыми просто оторвав голову. По вкусу они напоминают чайные листья.

2. Мучные черви с овощами и рисом.

Ничего необычного в блюде нет, простое приготовление риса с овощами и как вишенка на торте - мучные черви, которых сначала обжаривают на сковороде, заправляют приправами и добавляют к рису с овощами.

3. Вареные осы.

-2

Их варят с соевым соусом и сахаром в Японии. Так же иногда там встречаются жареные черные осы, которых подают к пиву. Иногда можно наткнуться в магазинах на консервированных пчел.

4. Шелкопряд обжаренный с имбирем.

Обжариваются в воке с луком, имбирем и чесноком. Сочетаются с овощами и разными специями. По вкусу напоминают нежное крабовое мясо.

5. Печенье со сверчками и шоколадной стружкой.

-3

Смешивают соль, муку и соду. Затем взбивают масло, сахар и добавляют к смеси яйцо, мучная смесь, шоколадная стружка, грецкие орехи и сверчки. Далее делают шарики из получившегося теста и отправляют в духовку на 15 мин. при 180 градусах.

6. Жареные муравьи.

В Колумбии жареных муравьев можно приобрести в кинотеатре вместо попкорна! Говорят, что они имеют ореховый привкус. Самый простой способ приготовления - подождать когда самки с яйцами начнут выбегать из убежища в дождь, собрать их, завернуть в лист и подержать над огнем.

Приятного аппетита! ;)