Найти в Дзене
Варим пряник)

Песочное печенье — это просто как 1-2-3!

Хоум-мейд! Это всегда круто!
Хоум-мейд! Это всегда круто!

Что понадобится.

1. сахар

2. жир (это у нас сливочное масло или маргарин, хотя есть рецепты где используется оливковое масло, но это не совсем то)

3. мука

Намеренно опустил граммовку, она здесь не нужна. Тесто делается по частям: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Проще всего посчитать одну часть равной 100 г, тогда получается сахар 100 г (пол стакана), масло 200 г (надо внимательно смотреть, сейчас пачки масла делают и по 170 и по 180 г), мука 300 г (соответственно 1.5 стакана). Сливочное масло с лёгкостью можно заменить маргарином, подмена почти не чувствуется, а стоит он гораздо дешевле.

Что делать.

Самое главное запомни. При замешивании песочного теста у тебя должно быть горячее сердце и холодные руки и делать это надо максимально быстро, иначе потечёт масло и ничего не получится.

Для начала тебе нужна миска, подготовленные сахар, масло (из холодильника) и мука. Соедини сахар с маслом и разотри их до побеления. Добавь муку, быстро замешай тесто и убери его в холодильник на один час.

После этого воля твоя, что с ним сделать. Можно раскатать пласт, толщиной 1 см и нарезать произвольные фигуры. Или накатать шариков, обмакнуть их в сахар и отправить в духовку.

Я, например, сделал двухцветное печенье с арахисом. Завернул в рулет и порезал ножом. Для шоколадного цвета и вкуса просто добавь какао порошок.

Формовка
Формовка

Выпекать надо при температуре 200 градусов 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйся на цвет. Когда достанешь не пугайся мягкости печенья, остынет — затвердеет.

Ну вот, одной тайной на кухне стало меньше. Надеюсь тебе понравился этот простой рецепт, приятного чаепития!

Дальше будет больше). Подписывайся на канал @VarimPryanik здесь и в телеграмме и прокачай навык кулинара до 80 уровня. Хорошего тебе дня!