Проснулись утром с чувством новизны. И первым делом - к окну. А вид у нас действительно неплохой.
После вчерашнего шашлыка вроде и завтракать ещё не очень охота. Но надо сходить на разведку и зайти в главный корпус узнать информацию об экскурсиях. Сезон явно не пляжный. Развлекать себя чем-то надо.
Накормить надо целый квартал. Поэтому всего много. С голоду помереть не дадут. Выбрать можно по вкусу. Подкрепились на дорожку основательно.
Зашли в главный корпус. Цены на экскурсии заоблачные. Сказали, что можно купить билеты в океанариум г. Сочи со скидкой. Обошли всех представителей. Ни у кого не оказалось билетов. Плюнули на всё и решили, что в своей-то стране, да ещё и с интернетом мы не пропадём.
Нашли остановку в г. Сочи. Стали ждать муниципальный автобус.
Сразу сделаю оговорку, что муниципалы в г.Сочи-Адлере - просто хамы. Цена на билет в муниципальном автобусе намного выше маршруток. Мы это поздно поняли. Может кому-то пригодится.
Также не всегда можно рассчитывать на помощь местного населения в поиске дороги.
На выходе из столовой мы из разговора активных пенсионерок поняли, что они уже завсегдатаи местного отеля. Они уже "натоптали" дороги на местные рынки, знали почти все маршруты.
Ну вот и мы едем в г. Сочи в океанариум.
К слову сказать, предлагают экскурсии на олимпийский объекты. Мы в первый вечер пешком прогулялись и обошли почти все олимпийские объекты. Бесплатно.
Каждый вечер на олимпийской площади в 18 часов включают поющие фонтаны. Пусто на площади не бывает.
Дорога в Сочи напрягала тем, чтобы не пропустить нужную остановку.
Побережье застроено с максимальной плотностью.
Нашли океанариум.
По традиции около популярных туристических мест владельцы полусонных животных, которым мы, туристы, уже надоели порядком. Пристают сделать фото с измученным животным настолько назойливо, что уже хочется послать.
Помимо билетов в океанариум пришлось купить право на съемку. Дали светоотражающий значок за 100 рублей.
В 14 часов кормят акул. Мы пришли немного заранее, чтобы до сбора зрителей успеть пробраться к аквариумам. Но как-то быстро всё посмотрели. Не нашли чем себя развлечь, да и народ стал собираться. Не люблю я толпу.
Решили прогуляться к морю.
Снимок на фоне моря.
Не сезон. Больше половины павильонов закрыты. Но винная лавка открыта. Мы уже поняли, что не готовы рисковать "самтрестом".
Цены на продукты ничуть не ниже наших красноярских.
Всё. На передышку в отель.
Наш корпус.
И опять к морю. Провожать солнышко спать - это святое.
Я никогда не видела столько перелетных птиц.
Летели до самого захода солнца, криком подгоняя косяк.
А закат - каждую минуту неповторимое зрелище. Хотела выбрать себе наиболее удачные снимки. Рука не поднялась удалить ни один из них. Иногда листаю снимки, возвращаясь на побережье.
Ну а теперь пора домой.
Второй день отдыха подошёл к концу. Поужинать и придумать мероприятие на завтра.
Не в номере же приехали сидеть.