Найти тему

Салат «Коралловый риф». Роскошный вид и простые ингредиенты

Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • сыр  твердых сортов - 155 гр
  • лук красный - 2 шт. (100 гр)
  • лайм (лимон) сок - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст. л.

Салатная заправка:

  • майонез домашний - 50 гр
  • йогурт (несладкий) - 50 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • горчица сухая - 1 ч. л.
  • соль

Ажурный чипс для украшения:

  • вода - 90 мл
  • мука  - 10 гр
  • масло растительное - 40 гр

Приготовление:

  • Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
  • Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
  • Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
  • Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  • Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.

Подача: можно подать как есть, в блюде.

А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.

Приготовление кружевного чипса для декора:

  • В миске соединить воду, муку и растительное масло.
  • Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
  • Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
  • Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
  • Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
  • Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
  • Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
  • Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.