Новый год - главный праздник зимы и волшебства. С 31 декабря на 1 января все родные и близкие люди собираются и радуют друг друга подарками, а также кулинарными изысками.
Сейчас мы вам предлагаем присмотреться к рецепту новогоднего печенья "Снежинка". Уверены, что эта вкуснятина никого не оставит равнодушными.
Советуем вам сохранить рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Для украшения:
Пищевой краситель — по вкусу
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто из вышеперечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
4. Выпечь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
5. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Фото взяты из открытых источников
Самые интересные новости и необычные репортажи только у нас! Подписывайтесь на наш канал!