Сейчас рассмотрим легкий, простой и быстрый принцип засолки красной рыбы в домашних условиях (лосося атлантического). Чтобы посолить лосось атлантический, необходимы только: Рыбу необходимо сначала почистить, отсечь голову, хвост, плавники. Впоследствии можно сварить очень вкусную уху. Затем вымыть в холодной воде. Порезать на куски примерно по 10-15 см, желательно, чтобы куски были одинакового размера, чтобы рыба просолилась равномерно. Величина кусков будет зависеть от величины. Чтобы куски получились ровными, то тушку можно распилить при помощи ручной ножовки. Распилить или порезать сверху по хребту и удалить крупные кости. В отдельную чашку заготовить 2 ложки столовых соли и одну сахара, которые необходимо перемешать. Добавлять в соль и сахар какие-либо пряности и специи не нужно. Приготовленные куски слегка посыпать со всех сторон солью с сахаром и аккуратно сложить в емкость с крышкой. Засоленную красную рыбу поставить на 1-1,5 суток в холодильник. Время засолки зависит от ве