Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Кокосовый кекс с сиропом

Ингредиенты:
250 г сл масла
150 г сахара
3 яйца
200 млсметаны
100 мл анисовой водки(опционально)
200 г кокосовой стружки
300 г муки
1 ст/л разрыхлителя
1 ст/л ванильного экстракта
сироп :
400 мл воды
200 г сахара
2 ст/л сиропа глюкозы/кукурузного сиропа/меда
сок и цедра 1 лимона
100 г ревеня
100 мл анисовой водки(опционально)
100 г кокосовой стружки
Фуд процессор
анисовую водку можно заменить на др ароматную водку или исключить — заменив водой, но попробуйте с ней — это очень вкусно

Приготовление:
Масло взбить с сахаром в чаше процессора, ввести по одному яйца. Добавить сметану, алкоголь, стружку, ваниль и частями просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто вылить в прямоугольную форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой ка всегда) Остудить.
Из всех ингредиентов сварить сироп — довести до кипения и варить 5 минут, затем процедить.
Холодный кекс наколоть шпажкой и полить горячим сиропом.
Дать настояться ночь или хотя бы 4 часа
Нарезать кекс на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.
Подавать к чашечке утреннего чая!
Подавать можно со взбитыми сливками и ягодами, йогуртом или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются