Найти тему
О полезной еде

Почему нужно есть ХУМУС

Чем полезен Хумус?

Хумус-это паста или пюре из особого вида гороха "нута", которую можно есть в качестве основного блюда,

закуски или соуса.

Полезность любого продукта, конечно же, определяют несколько факторов:

Ингридиенты, входящие в состав продукта и способ приготовления.

Обычно в состав хумуса входит:

- Нут (насыщенный белками и жирами,клетчаткой, кальцием, магнием, калием, а также витаминами А, В1, В2, В6 и С ).

- Тахини (жирная паста из молотого кунжутного семени). обогащают организм кальцием, цинком, фосфором и витамином Е

- Оливковое масло. оказывает благотворное действие на сердце, нормализует уровень холестерина.

- Чеснок имеет антибактериальные свойства.

- Лимон улучшает работу иммунной системы.

- Орешки полезны для работы мозга.

- Паприка оказывает благотворное влияние на систему кровообращения

-2

Теперь польза Хумуса в целом:

- Выведение холестерина из организма.

- Снижение массы тела.

- Приведение в норму уровня сахара в крови.

- Способствует улучшению работы мозга.

- Положительно влияют на сердечно-сосудистую и эндокринную систему.

- Поддерживает иммунитет.

- Помогает усвоению витаминов группы В.

- Содержит растительную клетчатку.

- Содержит в большом количестве кальций.

-3

Хумус полезен для любого человека своей высокой питательностью, одна даже небольшая

порция позволяет быстро и надолго насытить организм.

Особенно данное блюдо стоит ввести в свой рацион вегетарианцам, потому, что хумус имеет в

своем составе большое количество белка и железа.

Очень вкусно будет употреблять с овощами или питой.

Также Хумус является полезной замене майонеза.

В целом можно назвать Хумус очень полезным продуктом, который благоприятно влияет на

поддержание здоровья организма.

Единственное, Нут это все-таки горох и с осторожностью его надо употреблять людям,

склонным к образованию газов.