Чем полезен Хумус?
Хумус-это паста или пюре из особого вида гороха "нута", которую можно есть в качестве основного блюда,
закуски или соуса.
Полезность любого продукта, конечно же, определяют несколько факторов:
Ингридиенты, входящие в состав продукта и способ приготовления.
Обычно в состав хумуса входит:
- Нут (насыщенный белками и жирами,клетчаткой, кальцием, магнием, калием, а также витаминами А, В1, В2, В6 и С ).
- Тахини (жирная паста из молотого кунжутного семени). обогащают организм кальцием, цинком, фосфором и витамином Е
- Оливковое масло. оказывает благотворное действие на сердце, нормализует уровень холестерина.
- Чеснок имеет антибактериальные свойства.
- Лимон улучшает работу иммунной системы.
- Орешки полезны для работы мозга.
- Паприка оказывает благотворное влияние на систему кровообращения
Теперь польза Хумуса в целом:
- Выведение холестерина из организма.
- Снижение массы тела.
- Приведение в норму уровня сахара в крови.
- Способствует улучшению работы мозга.
- Положительно влияют на сердечно-сосудистую и эндокринную систему.
- Поддерживает иммунитет.
- Помогает усвоению витаминов группы В.
- Содержит растительную клетчатку.
- Содержит в большом количестве кальций.
Хумус полезен для любого человека своей высокой питательностью, одна даже небольшая
порция позволяет быстро и надолго насытить организм.
Особенно данное блюдо стоит ввести в свой рацион вегетарианцам, потому, что хумус имеет в
своем составе большое количество белка и железа.
Очень вкусно будет употреблять с овощами или питой.
Также Хумус является полезной замене майонеза.
В целом можно назвать Хумус очень полезным продуктом, который благоприятно влияет на
поддержание здоровья организма.
Единственное, Нут это все-таки горох и с осторожностью его надо употреблять людям,
склонным к образованию газов.