Перед новогодними праздниками все мы находимся в цейтноте. Стоять часами у плиты, колдуя над праздничными изысками, времени просто нет.
Этот рецепт сочетает в себе скорость приготовления и интересную подачу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- яйца куриные отварные - 2 шт.
- яйца сырые - 1 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- твердое сочное яблоко - 1 шт.
- майонез
- тонкий лаваш
- зелень укропа
Приготовление:
- Лаваш нарезать квадратами в соответствии с формочками, которые у вас есть в наличии (например, для кексов).
- Сырое яйцо размешать.
- Один квадрат лаваша смазать сырым яйцом, уложить на него по диагонали второй квадрат и разместить в формочке. Таким образом уложить все корзиночки и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
- Крабовые палочки, отварные яйца, яблоко (удалить сердцевину), сыр нарезать крупным кубиком.
- Измельчить зелень.
- Все ингредиенты соединить в глубоком блюде и заправить майонезом.
- Достать корзиночки из духовки, дать остыть и разложить начинку.
- Подавать порционно или на общем большом блюде.