Найти тему

Новогоднее угощение. Закуска «Нежность» в хрустящих корзиночках

Перед новогодними праздниками все мы находимся в цейтноте. Стоять часами у плиты, колдуя над праздничными изысками, времени просто нет.

Этот рецепт сочетает в себе скорость приготовления и интересную подачу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца куриные отварные - 2 шт.
  • яйца сырые - 1 шт.
  • сыр твердый -  100 гр.
  • твердое сочное яблоко - 1 шт.
  • майонез
  • тонкий лаваш
  • зелень укропа

Приготовление:

  • Лаваш нарезать квадратами в соответствии с формочками, которые у вас есть в наличии (например, для кексов).
  • Сырое яйцо размешать.
  • Один квадрат лаваша смазать сырым яйцом, уложить на него по диагонали второй квадрат и разместить в формочке. Таким образом уложить все корзиночки и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
  • Крабовые палочки, отварные яйца, яблоко (удалить сердцевину), сыр нарезать крупным кубиком.
  • Измельчить зелень.
  • Все ингредиенты соединить в глубоком блюде и заправить майонезом.
  • Достать корзиночки из духовки, дать остыть и разложить начинку.
  • Подавать порционно или на общем большом блюде.
Еда
6,93 млн интересуются