Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Утка по-французски

Ингредиенты:
утиная грудка 3 шт
красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино — Каберне Совиньон)
1/3 лимона
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
свежий тимьян 4-5 веточек
соль, смесь перцев
лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних
помидоры черри 5-7 шт.
грибной бульон 1 стакан.

Приготовление:
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.

Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются