В июне 2003-го года в США был выдан патент на способ для разделки индейки, в котором подчёркивалась эффективность отделения костей таким образом, что наибольшее количество мяса остается в птице.
В патенте сообщается, что обычно индейку запекают с костями, но потом непросто приготовленную индейку разделывать, да и все голодные сидят за рождественским столом и ждут =) Кроме того, индейка с костями занимает больше места в духовом шкафу, так что вытащить все кости до готовки - полезное решение.
Вот как предлагается подходить (согласно патенту US 6572467) к разделке индейки:
Делая надрез вдоль кости, обнажаем стык ноги между костью ноги и остальной частью индейки, разделяя суставную часть ноги;
удаляем два сегментов крыла;
делая надрез вдоль третьего сегмента крыла, обнажаем стык крыла между крылатой костью третьего сегмента и остальной частью индейки, отделяя крыло;
делая надрез вдоль задней части птицы, отделяем плоть спины от позвоночника и грудной клетки;
удаляем сустав между бедренной костью и остальной частью птицы;
делая надрез вдоль плечевой кости, удаляем грудную клетку;
отделяем мяса от грудины и удаляем грудину;
снятие поперечного рычага;
делая надрез вдоль бедренной кости, разделяем сустав бедра.
Честно сказать, звучит немного мрачно и как-то отдаём хирургическим вмешательством или записками хирурга ...
Да и не самое понятное описание разделки индейки в мире, "хоть и запатентованное". Спасает обилие иллюстраций, которыми богато снабжен патент, вот, например, парочка:
Как бы там ни было, День Благодарения, или Новый Год можно отпраздновать куда приятнее, зная, что ты можешь быстро удалить все кости из индейки или курицы! И
(если ты патентообладатель патента, про который мы сейчас говорим), то можно наслаждаться чувством, что твой патент широко используется!