Дни, «когда на 10 девчонок, по статистике 9 ребят» закончились в XX веке. Мало кто знает, что сегодня рождается значительно больше мальчиков, чем девочек. Статистически женщин становится всё меньше и меньше. Например, в Китайской Народной республике из 220 новорожденных лишь 100 девочек, в Индии соотношение на 112 мальчиков рождается 100 девочек. А ведь население лишь этих стран превышает 3 миллиарда человек. Вы удивитесь, но всему виной молоко!
Сейчас население Земли выглядит следующим образом- 48,5% женщин и 51,5% мужчин. Но по оценкам учёных уже через 200 лет соотношение будет иным — 80% мужчин и только 20% женщин. А к 2300 году на Земле будут жить только мужчины. Если ситуация не изменится, человечество скоро утратит способность к воспроизводству собственной популяции естественным путём.
И всё это не закономерности демографии и не экологические последствия — всё гораздо проще…
В 2013 году ученые института биологических исследований Сан-Диего (США) опубликовали сенсационный доклад в котором указана главная причина увеличения численности мужской части населения Земли. В это трудно поверить, но главной причиной обозначено употребление молока!
БИОЛОГИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНАХ ПО ВСЕМУ МИРУ, ИЗМЕНЯЮТ ДНК ЧЕЛОВЕКА.
Последние несколько десятилетий в мире идёт масштабная рекламная компания, в которой молоко преподносится как важнейший продукт питания. Но каждый получатель такой рекламы должен понимать, что продажа молока — бизнес. Высокодоходный, рентабельный, «большой» бизнес. Вред молока умалчивается.
В 2011 году учёные из Каролинсткого института Швеции опубликовали результаты исследования, которое спровоцировало громкий скандал в научном сообществе — специалисты 13 лет наблюдали за 61 тысячей человек и пришли к шокирующему выводу — те, кто пьёт молоко в 7 раз чаще болеют диабетом, раком и старческим слабоумием.
В чём же причина такого положения дел? Почему ни кто не знает о вреде молока?
Еще в 1975 году немецкий учёный гастроэнтеролог Вальтер Вёгтлин издал книгу «Диета каменного века» в которой раскрывалась суть многолетних исследований. Автор исследования пришёл к выводу о том, что большинство болезней включая диабет и рак являются следствием неправильного питания.
Дело в том, что генетически мы мало отличаемся от пещерных предков и значит нам исключительно подходит пища охотников и собирателей, которая существовала до появления сельского хозяйства. По мнению автора человеку подходит питание овощами, фруктами и мясом, а всё остальное нужно исключить. Эту систему питания Вальтер Вёгтлин назвал «палеодиетой».
По мнению сторонников «палеодиеты» большой вред организму человека наносят не торты и колбаса, а молоко.
Мало кому известно, о том что в Европе у 15% населения встречаются аллергические реакции на молоко и молочные продукты, что в России аллергия на молоко у 25% населения. В странах Африки более 90% населения не могут употреблять молоко в пищу.
Но молоко употреблялось с давних времён и наверняка человечество уже перестало бы существовать, если бы исключительно сам факт употребления наносил бы вред.
Сейчас доказано, что молоко в процессе массового производства значительно меняет не только свой состав, но и формат воздействия на организм человека. И это касается не только процесса пастеризации, но и собственно методики выращивания животных дающих молоко.
Такой эксперимент может провести каждый в домашних условиях — попробуйте сквасить молоко! Оно попросту не скисает… То же самое касается яблок, рыбы и мяса. Они практически не портятся. А давно вы видели яблоко с червячком? Куда делась живность и как её уничтожили? Стоит задуматься…
Всем известно, что на прилавках магазинов мы видим не то молоко, что доит бабушка в деревне из-под счастливой бурёнки, которая пасётся на зелёном лугу. Наше магазинное молоко совсем иное по составу и свойствам и приготовлено оно по рецептуре, а не «выдоено из коровы».
На самом деле натуральных молочных продуктов на прилавках магазинов нет уже более 20 лет. Всё молочные продукты, которые можно сейчас купить сделаны из сухого молочного порошка.
Срок годности натурального молока, с учётом фильтрации и хранения при температуре 4-6С обычно не превышает 7 дней. Этот факт может только удивить потребителей натурального молока, например из Белоруссии, покупающих его в Иркутске. Как оно может туда попасть и продаваться с учётом такого срока хранения?
так кому же выгодно умалчивать о вреде молока?
на самом деле ни крупным фермерским хозяйствам ни глобальным корпорациям совершенно не выгодно производство натурального молока. Хотя бы потому, что оно быстро портится.
Чтобы молоко не портилось в него добавляют очень большое количество медицинских препаратов (антибиотиков). Но еще несколько лет назад, согласно «Российскому Техническому регламенту на молоко и молочные продукты» было запрещено содержание в молоке и молочных продуктов антибиотиков. Но после вступления РФ в ВТО ситуация в корне изменилась. Чтобы продукция соответствовала «высоким» стандартом ВТО в документ внесли поправки. Согласно западных стандартов лечение крупного рогатого скота может осуществляться с применением человеческих антибиотиков. Ткани животных пропитаны химикатами, включая молоко.
Так же производителям молока разрешено использовать несколько видов антибиотиков — стрептомицин, пенициллин, левомицетин и тетрациклин.
Антибиотики содержатся и в молочных продуктах предназначенных для детского питания.
Допустимая норма антибиотиков в молочных продуктах 100 мкг/кг продукта. Дозировка в целом не большая и вполне безопасная, при условии её соблюдения. Но как оказалось производители допускают значительное её превышение. С какой целью? Увеличение прибыльности производства. Вред молока ни кого из производителей не интересует.
Медицине давно известно, что все вирусы и бактерии могут адаптироваться к антибиотикам и в частности к тем, которые мы употребляем с молоком. Все микроорганизмы, которые есть в нашем теле, приспосабливаются к пище нами употребляемой, что приводит к мутациям во внутреннем микромире.
Учёным известно, что смена поколений бактерий происходит в среднем за пол минуты, что говорит о невероятной скорости адаптации вида.
Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам крайне быстро, мутируя и приспосабливаясь к среде обитания. Именно поэтому антибиотики приходится постоянно модифицировать, изменять их формулы для борьбы с мутациями вирусов и бактерий. Но победить в этой «гонке вооружений» человечеству никогда не суждено — мы адаптируемся к внешней среде куда медленнее.
Отдельно следует отметить, что действующими регламентами на молоко и молочные продукты не запрещено добавление в молоко прочих антибиотиков, включая ДНК-тропные (меняющие ДНК-цепи).
Если обычное магазинное молоко «разложить» на составные части получится следующая картина:
- сухое молоко — 30%
- вода — 60%
- химикаты (загустители, консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины)- 9%
- антибиотики — 1%
Большинство из перечисленных веществ в малых концентрациях безопасны, но регулярное употребление молока способствует их накоплению в организме.
Если учесть, что сухое молоко портится гораздо быстрее натурального, то можно понять для чего производители используют такие «ударные» дозы антибиотиков в своей продукции и почему молоконаносит вред организму.
Кому нужны эти эксперименты над молоком, зачем всё так усложнять?
Крупнейшие корпорации, которые владеют более 60% рынка молочных продуктов мира наибольшим образом заинтересованы не в качестве продукции, а в росте собственной прибыли. На российском рынке молока и молочных продуктов сегодня 80% оборота осуществляют те же крупнейшие гиганты — Danone и PepsiCo. Именно они задают стандарты качества молока, диктуют правила игры на мировом рынке молочной продукции. Именно им выгодно умалчивать вред молока.
Мало кто сегодня верит в то, что такие гиганты заботятся о здоровье покупателей больше, чем о собственной выгоде.
Вот интересный факт о пожалуй самом популярном молочном продукте — сметане:
в сметане жирностью ниже 30% нет молочных сливок! Производители научились заменять сливки растительными жирами, например пальмовым маслом. То же самое касается всеми любимого мороженого.
Отдельного внимания заслуживает сыр. По технологии, на изготовление 1 кг сыра требуется вываривание 10 литров молока, поэтому концентрации всех химикатов увеличиваются как минимум в 10 раз. Нужно понимать, что сырьём и для сыра и для сметаны являются одни и те же компоненты.
Что же мы имеем в итоге?
Молоко в современном мире, как и многие другие популярные продукты, опасно для человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких нужно очень внимательно выбирать пищу, знакомиться с последними научными исследованиями, быть внимательным в употреблении продуктов питания.
Что же касается молока и других молочных продуктов, то в них для взрослого человека никакой необходимости нет. Ведь действительно, только человек из всех млекопитающих после взросления употребляет молоко, но зачем?