Найти тему
SUNDRY

Шокирующая правда о ВРЕДЕ МОЛОКА

Оглавление

Дни, «когда на 10 девчонок, по статистике 9 ребят» закончились в XX веке. Мало кто знает, что сегодня рождается значительно больше мальчиков, чем девочек. Статистически женщин становится всё меньше и меньше. Например, в Китайской Народной республике из 220 новорожденных лишь 100 девочек, в Индии соотношение на 112 мальчиков рождается 100 девочек. А ведь население лишь этих стран превышает 3 миллиарда человек. Вы удивитесь, но всему виной молоко!

Сейчас население Земли выглядит следующим образом- 48,5% женщин и 51,5% мужчин. Но по оценкам учёных уже через 200 лет соотношение будет иным — 80% мужчин и только 20% женщин. А к 2300 году на Земле будут жить только мужчины. Если ситуация не изменится, человечество скоро утратит способность к воспроизводству собственной популяции естественным путём.

И всё это не закономерности демографии и не экологические последствия — всё гораздо проще…

В 2013 году ученые института биологических исследований Сан-Диего (США) опубликовали сенсационный доклад в котором указана главная причина увеличения численности мужской части населения Земли. В это трудно поверить, но главной причиной обозначено употребление молока!

-2

БИОЛОГИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНАХ ПО ВСЕМУ МИРУ, ИЗМЕНЯЮТ ДНК ЧЕЛОВЕКА.

Последние несколько десятилетий в мире идёт масштабная рекламная компания, в которой молоко преподносится как важнейший продукт питания. Но каждый получатель такой рекламы должен понимать, что продажа молока — бизнес. Высокодоходный, рентабельный, «большой» бизнес. Вред молока умалчивается.

В 2011 году учёные из Каролинсткого института Швеции опубликовали результаты исследования, которое спровоцировало громкий скандал в научном сообществе — специалисты 13 лет наблюдали за 61 тысячей человек и пришли к шокирующему выводу — те, кто пьёт молоко  в 7 раз чаще болеют диабетом, раком и старческим слабоумием.

В чём же причина такого положения дел? Почему ни кто не знает о вреде молока?

Еще в 1975 году немецкий учёный гастроэнтеролог Вальтер Вёгтлин издал книгу «Диета каменного века» в которой раскрывалась суть многолетних исследований. Автор исследования пришёл к выводу о том, что большинство болезней включая диабет и рак являются следствием неправильного питания.

Дело в том, что генетически мы мало отличаемся от пещерных предков и значит нам исключительно подходит пища охотников и собирателей, которая существовала до появления сельского хозяйства. По мнению автора человеку подходит питание овощами, фруктами и мясом, а всё остальное нужно исключить. Эту систему питания Вальтер Вёгтлин назвал «палеодиетой».

По мнению сторонников «палеодиеты» большой вред организму человека наносят не торты и колбаса, а молоко.

-3
Мало кому известно, о том что в Европе у 15% населения встречаются аллергические реакции на молоко и молочные продукты, что в России аллергия на молоко у 25% населения. В странах Африки более 90% населения не могут употреблять молоко в пищу.
Но молоко употреблялось с давних времён и наверняка человечество уже перестало бы существовать, если бы исключительно сам факт употребления наносил бы вред.
Сейчас доказано, что молоко в процессе массового производства значительно меняет не только свой состав, но и формат воздействия на организм человека. И это касается не только процесса пастеризации, но и собственно методики выращивания животных дающих молоко.
Такой эксперимент может провести каждый в домашних условиях — попробуйте сквасить молоко! Оно попросту не скисает… То же самое касается яблок, рыбы и мяса. Они практически не портятся. А давно вы видели яблоко с червячком? Куда делась живность и как её уничтожили? Стоит задуматься…

Всем известно, что на прилавках магазинов мы видим не то молоко, что доит бабушка в деревне из-под счастливой бурёнки, которая пасётся на зелёном лугу. Наше магазинное молоко совсем иное по составу и свойствам и приготовлено оно по рецептуре, а не «выдоено из коровы».

На самом деле натуральных молочных продуктов на прилавках магазинов нет уже более 20 лет. Всё молочные продукты, которые можно сейчас купить сделаны из сухого молочного порошка.

-4

Срок годности натурального молока, с учётом фильтрации и хранения при температуре 4-6С обычно не превышает 7 дней. Этот факт может только удивить потребителей натурального молока, например из Белоруссии, покупающих его в Иркутске. Как оно может туда попасть и продаваться с учётом такого срока хранения?

так кому же выгодно умалчивать о вреде молока?

на самом деле ни крупным фермерским хозяйствам ни глобальным корпорациям совершенно не выгодно производство натурального молока. Хотя бы потому, что оно быстро портится.

Чтобы молоко не портилось в него добавляют очень большое количество медицинских препаратов (антибиотиков). Но еще несколько лет назад, согласно «Российскому Техническому регламенту на молоко и молочные продукты» было запрещено содержание в молоке и молочных продуктов антибиотиков. Но после вступления РФ в ВТО ситуация в корне изменилась. Чтобы продукция соответствовала «высоким» стандартом ВТО в документ внесли поправки. Согласно западных стандартов лечение крупного рогатого скота может осуществляться с применением человеческих антибиотиков. Ткани животных пропитаны химикатами, включая молоко.

Так же производителям молока разрешено использовать несколько видов антибиотиков — стрептомицин, пенициллин, левомицетин и тетрациклин.

-5

Антибиотики содержатся и в молочных продуктах предназначенных для детского питания.

Допустимая норма антибиотиков в молочных продуктах 100 мкг/кг продукта. Дозировка в целом не большая и вполне безопасная, при условии её соблюдения. Но как оказалось производители допускают значительное её превышение. С какой целью? Увеличение прибыльности производства. Вред молока ни кого из производителей не интересует.

Медицине давно известно, что все вирусы и бактерии могут адаптироваться к антибиотикам и в частности к тем, которые мы употребляем с молоком. Все микроорганизмы, которые есть в нашем теле, приспосабливаются к пище нами употребляемой, что приводит к мутациям во внутреннем микромире.

Учёным известно, что смена поколений бактерий происходит в среднем за пол минуты, что говорит о невероятной скорости адаптации вида.

-6

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам крайне быстро, мутируя и приспосабливаясь к среде обитания. Именно поэтому антибиотики приходится постоянно модифицировать, изменять их формулы для борьбы с мутациями вирусов и бактерий. Но победить в этой «гонке вооружений» человечеству никогда не суждено — мы адаптируемся к внешней среде куда медленнее.

Отдельно следует отметить, что действующими регламентами на молоко и молочные продукты не запрещено добавление в молоко прочих антибиотиков, включая ДНК-тропные (меняющие ДНК-цепи).

Если обычное магазинное молоко «разложить» на составные части получится следующая картина:

  • сухое молоко — 30%
  • вода — 60%
  • химикаты (загустители, консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины)- 9%
  • антибиотики — 1%

Большинство из перечисленных веществ в малых концентрациях безопасны, но регулярное употребление молока способствует их накоплению в организме.

Если учесть, что сухое молоко портится гораздо быстрее натурального, то можно понять для чего производители используют такие «ударные» дозы антибиотиков в своей продукции и почему молоконаносит вред организму.

-7

Кому нужны эти эксперименты над молоком, зачем всё так усложнять?

Крупнейшие корпорации, которые владеют более 60% рынка молочных продуктов мира наибольшим образом заинтересованы не в качестве продукции, а в росте собственной прибыли. На российском рынке молока и молочных продуктов сегодня 80% оборота осуществляют те же крупнейшие гиганты — Danone и PepsiCo.  Именно они задают стандарты качества молока, диктуют правила игры на мировом рынке молочной продукции. Именно им выгодно умалчивать вред молока.

Мало кто сегодня верит в то, что такие гиганты заботятся о здоровье покупателей больше, чем о собственной выгоде.

Вот интересный факт о пожалуй самом популярном молочном продукте — сметане:

в сметане жирностью ниже 30% нет молочных сливок! Производители научились заменять сливки растительными жирами, например пальмовым маслом. То же самое касается всеми любимого мороженого.

Отдельного внимания заслуживает сыр. По технологии, на изготовление 1 кг сыра требуется вываривание 10 литров молока, поэтому концентрации всех химикатов увеличиваются как минимум в 10 раз. Нужно понимать, что сырьём и для сыра и для сметаны являются одни и те же компоненты.

Что же мы имеем в итоге?

-8

Молоко в современном мире, как и многие другие популярные продукты, опасно для человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких нужно очень внимательно выбирать пищу, знакомиться с последними научными исследованиями, быть внимательным в употреблении продуктов питания.

Что же касается молока и других молочных продуктов, то в них для взрослого человека никакой необходимости нет. Ведь действительно, только человек из всех млекопитающих после взросления употребляет молоко, но зачем?

Каждому следует задуматься о необходимости и о вреде молока, нужно ли оно вам…