Найти в Дзене
Полезно/вредно

О вреде молочного шоколада

Шоколад — любимый многими десерт. Альтернатива горькому, "настоящему" шоколаду — молочная разновидность. В ней, кроме какао-порошка, содержится сухое молоко (либо сливки)

А ещё в него добавляют сахар, лецитин для загустения, многочисленные ароматизаторы и консерванты. Их воздействие на организм весьма сомнительно!

Поэтому, если вы все-таки хотите купить молочный шоколад, выбирайте продукт с более-менее натуральным составом. Конечно, стоит он недешево.

Но шоколад, который стоит менее 200 рублей за плитку — и не шоколад по сути, а застывшее химическое варево.

Чем ещё вреден молочный шоколад?

❗ Тертого какао-порошка в нем мало, а сахара — много. Начинает вырабатываться вредный холестерин, который оседает на стенках наших сосудов (атеросклероз).

❗ Огромное количество сахара провоцирует кариес.

❗ Высокая калорийность приводит к набору лишнего веса.

❗ При каждодневном употреблении молочного шоколада в пищу — до сахарного диабета рукой подать.

❗ В состав продукта входят трансгенные жиры. Ученые опасаются, что эти вещества изменяют строение клеток и провоцируют онкологию. Но достоверных данных на этот счет нет.

Молочный шоколад — крайне опасный продукт. Вычеркните его из своего рациона!

Единственная польза, которую приносит этот продукт, — борьба со стрессом и улучшение настроения. Правда, учитывая состав "лакомства", польза весьма сомнительна.

Ставьте лайк на этот материал и подписывайтесь на обновления нашего канала! Мы рассмотрим все основные продукты с точки зрения вреда и пользы!