Наверное всем знакома ситуация, когда на завтрак успеваете выпить только чашку кофе из-за спешки? Тогда берите на вооружение рецепт тонкого лаваша, начиненного сыром. Способ приготовления очень прост: вам понадобится всего 3 ингредиента. Из них получится удивительно вкусная и быстрая закуска, которую можно подать и к завтраку, и к чаепитию, да еще и взять с собой.
Лаваш лучше купить в ближайшем магазине. Сыр выбирайте не очень жирный, лучше если это будет классический «Российский», а в идеальном варианте — «Oltermanni». Вполне уместно добавить в начинку любимые специи, зелень или что-то из мяса, но не обязательно.
Ингредиенты
Лаваш -- 1 шт.
Твердый сыр -- 250 г
Яйцо -- 2 шт.
Подсолнечное масло -- 2 ст. л.
Приготовление
Нарежьте лаваш на полоски шириной около 10 см.Сыр нарежьте брусками, оберните каждый в полоску лаваша в два оборота.Обмакните каждое изделие во взбитые яйца и обжарьте с двух сторон на масле до румяной корочки. Лаваш с твердым сыром в кляре — блюдо, приготовить которое проще простого, поэтому рецептом делитесь с друзьями и себе сохраняйте!