Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Бразильский торт

Ингредиенты::
Шоколадный бисквит:
2 — яйца
1 — желток
2 ст.л. — какао 100%
1/2 ст. — воды
1 и 1/4 ст. — муки
1 ч.л. — разрыхлителя
1/4 ст. — рафинированного растительного масла
3/4 ст.- сахара
Пропитка:
100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома
Шоколадный крем «Brigadeiro»:
1 банка- сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой — какао 100%
1 и 1/2 ст.- жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. — сливочного масла
Декор:
конфеты «brigadeiro»
шоколадная посыпка «вермишель»
шоколад
какао
(Стакан — 250 мл)

Приготовление:
Шоколадный бисквит: 
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Пропитка:
Соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.
Шоколадный крем «Brigadeiro»: в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.
Сборка: 
Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами «brigadeiro» и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.