Многие из нас привыкли к своей культуре и кухне, и порой сложно убедить попробовать блюда из других стран. Глубоко укоренившаяся традиция — наш главный враг, поэтому многие люди обязаны быть верными определенным блюдам, таким как свиная отбивная с картофелем или куриным супом с лапшой.
Однако, путешествуя по всему миру, мы видим, что не только родная кухня чрезвычайно вкусная. Наши соседи также предлагают нам блюда, которые понравятся большинству из нас! Специально для любителей еды мы подготовили 6 невероятных фактов о еде.
1. Уродливые фрукты
Обычно, когда мы посещаем супермаркет, мы хотим купить самые красивые фрукты и овощи. Поэтому я всегда выбираю те, которые выглядят лучше всего. Мы стараемся выбирать свежие фрукты, без каких-либо признаков неправильного хранения и тех, которые выглядят хорошо. Как оказалось, только в Соединенных Штатах продается 40 % фруктов и овощей только из-за неэстетичного вида.
2. Рыба-фугу
Фугу — одна из самых токсичных и опасных рыб в мире. Несмотря на свою токсичность, он по-прежнему остается одним из самых больших раритетов в мире. Уже небольшой кусочек рыбы, приготовленный неправильно, может привести к постоянному повреждению внутренних органов и коме. Повара, которые готовят рыбу для еды, должны пройти 5 курс.
3. Курица
Курица уже давно является одним из самых популярных видов мяса. Как известно, он обладает высоким содержанием белка и небольшим количеством жира, поэтому его особенно рекомендуют диетологи. Правда в том, что в 1970 году у курицы было 8,6 грамма жира и 24,3 г белка на 100 граммов мяса. В настоящее время в курином мясе — 22,8 грамма жира и 16,5 г белка.
4. Вода
Каждый день мы пытаемся спасти запасы воды, потому что знаем, что она необходима для жизни. Несколько лет назад группа ученых начала проводить ряд расчетов, связанных с количеством воды, необходимой для производства отдельных продуктов. Согласно исследованиям, для производства гамбургеров потребуется 2500 человек. литров воды!
5. Еда на самолете
Если вы когда-нибудь летали в другую страну на самолете, вы, вероятно, ели еду на борту. Во время еды вы заметите, что вкус продуктов в воздухе отличается от земли. Почему это происходит? Правда в том, что тысячи метров в воздухе меняют вкус. Таким образом, вкус и запах блюд сокращаются почти до 40 %.
6. Молоко с лягушками
Если мы вернемся через столетие, мы бы увидели, как русские и финские люди хранили молоко. До появления холодильника, они использовали коричневых лягушек для купания в контейнере, где было закрыто молоко. Антибактериальные соединения на коже лягушек помогают бороться с такими заболеваниями, как сальмонелла.
6 невероятных фактов о еде!
Обычно, когда мы посещаем супермаркет, мы хотим купить самые красивые фрукты и овощи. Поэтому я всегда выбираю те, которые выглядят лучше всего. Мы стараемся выбирать свежие фрукты, без каких-либо признаков неправильного хранения и тех, которые выглядят хорошо. Как оказалось, только в Соединенных Штатах продается 40 % фруктов и овощей только из-за неэстетичного вида.
2. Рыба-фугу
Фугу — одна из самых токсичных и опасных рыб в мире. Несмотря на свою токсичность, он по-прежнему остается одним из самых больших раритетов в мире. Уже небольшой кусочек рыбы, приготовленный неправильно, может привести к постоянному повреждению внутренних органов и коме. Повара, которые готовят рыбу для еды, должны пройти 5 курс.
3. Курица
Курица уже давно является одним из самых популярных видов мяса. Как известно, он обладает высоким содержанием белка и небольшим количеством жира, поэтому его особенно рекомендуют диетологи. Правда в том, что в 1970 году у курицы было 8,6 грамма жира и 24,3 г белка на 100 граммов мяса. В настоящее время в курином мясе — 22,8 грамма жира и 16,5 г белка.
4. Вода
Каждый день мы пытаемся спасти запасы воды, потому что знаем, что она необходима для жизни. Несколько лет назад группа ученых начала проводить ряд расчетов, связанных с количеством воды, необходимой для производства отдельных продуктов. Согласно исследованиям, для производства гамбургеров потребуется 2500 человек. литров воды!
5. Еда на самолете
Если вы когда-нибудь летали в другую страну на самолете, вы, вероятно, ели еду на борту. Во время еды вы заметите, что вкус продуктов в воздухе отличается от земли. Почему это происходит? Правда в том, что тысячи метров в воздухе меняют вкус. Таким образом, вкус и запах блюд сокращаются почти до 40 %.
6. Молоко с лягушками
Если мы вернемся через столетие, мы бы увидели, как русские и финские люди хранили молоко. До появления холодильника, они использовали коричневых лягушек для купания в контейнере, где было закрыто молоко. Антибактериальные соединения на коже лягушек помогают бороться с такими заболеваниями, как сальмонелла.
http://bcucina.ru/blog/6-neveroyatnyx-faktov-o-ede