На первый взгляд это была странная «палочка» с утонченным дизайном, коленным Fujji и разнесенной рукояткой из ЭВА и пробки. Смущала одна деталь: на бланке написан индекс «S» (солид) однако вершинка была очень похожа на тубулярную , так как из-за жесткости , так и из-за отсутствия белого «кивка».
Но все - таки это был солид, предназначенный, прежде всего для микроджига. На первой же рыбалке, которая состоялась 6 января на Оке, где в связи с аномально теплой зимой не было даже намека на присутствие льда, удалось выловить пассивного «полосатика» на микроджиг, летевший довольно далеко. Когда весной вскрылся обводной канал, я не упустил шанс поймать своего судака в центре большого город
Марго в тесте 0,6 – 7 отлично справлялась с джигом и поводковыми оснастками в своем тесте, а так же с воблерами. Хочу более подробно остановиться на «воблерной» ловле, так как считаю «Маргошу» отличным инструментом для мелких миноу, кренков, шедов и даже попперов
Я ловил ей на поппер весом 6,5 граммов. Что принесло много окуня и даже жереха.
Что касается вываживания, то и оно на высоком уровне. Килограммовый жерех не смог уйти из быстрины под корягу и сдался менее чем за три минуты, при том, что я находился в воде и возможности затащить рыбу на берег не было, а о судачках на 800 грамм говорить нечего. Если шнур позволяет, то затащить его на трехметровый парапет не так уж и сложно, а крупный окунь для неё вообще не проблема.
Автор Алесандр Воробьев
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"