Найти в Дзене
ВЛАСТЬ и НАРОД

Как Правительство обобрало граждан на 1 триллион $?

🔸 Федеральное Правительство решило не возвращать активы системообразующих организаций России из-за рубежа (офшорных зон и других юрисдикций). Эта антинародная деятельность осуществляется в нарушение приказа отданного В.Путиным пять лет назад. В 2012 году Президент дал распоряжение Кабинету министров Д.Медведева - возвратить из офшоров денежные средства и другие активы крупных российских компаний.

«Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление – бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам 9 из 10 существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируется отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытии налоговой информации…» - сообщил Президент (овации в зале, в т.ч. и членов Правительства).

🔸 Правительство исполнило распоряжение Президента и составило проект решения вопроса по деофшориации, на которое вчера и было поставлено отрицательное заключение. Проект предполагал отказ во взаимодействии государственных органов с теми системообразующими компаниями, которые откажутся возвратить свои активы на родину. Т.е. на государственные контракты и поддержку, данные компании рассчитывать не могли бы в случае отказа от репатриации активов.

🔸 Члены кабинета министров определили, что перевод порядка 200 СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ (т.е. критически важных для осуществления экономико-хозяйственной деятельности страны) предприятий создаст существенные риски для экономики РФ. Риски возникнут ввиду того, что компании потеряют возможность пользоваться привлечением дешёвых кредитных средств, что может повлечь неисполнение взятых ранее обязательств.

🔸 Между тем, данные компании определяют 70% ВВП Российской Федерации. Т.е. 70% экономики неподконтрольно Президенту и Правительству РФ, и члены кабинета министров не хотят изменить ситуацию в нашу пользу. Возникает закономерный вопрос, чьи интересы отстаивает Правительство? Российской Федерации или иностранных юрисдикций на офшоры которых распространяется их влияние.

🔸 Вопрос финансирования предприятий должен решаться внутри страны, например, с тем же Центральным банком и Министерством финансов, а никак не вовне с иностранными властями. Как итог, российское Правительство приняло решение об отказе в возвращении денежных средств в страну.

🔸 Эти деньги должны были работать на нашу экономику, на нас с вами и на наших детей. Но вместо этого, они находятся в лучшем случае на счетах иностранных дочек отечественных компаний, а в худшем, в карманах чиновников и не чистых на руку бизнесменов.

🔸 По данным бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России держали на счетах в офшорах около 1 триллиона долларов США. 1 триллион наших денег, денег полученных от ренты источников углеводородного сырья в первую очередь, были выведены из России.

🔸 Давно реализована схема, при которой завод продаёт торговому дому в офшор изделия по себестоимости. А офшор на внешних рынках реализует его по цене в 2-3 раза дороже. Денежные средства для осуществления ремонтов и кое-какой модернизации возвращаются в страну.

🔸 А наше Правительство рапортует о потоке инвестиционных долларов. Нет, основная доля денежных средств уже давно осела за рубежом, а в страну возвращаются крохи. Таким образом суммарно было накоплено около триллиона долларов на счетах в иностранных банках, федеральные министры против того, чтобы они работали на всех нас.

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

Заходите в Telegram, там регулярно добавляются статьи, а уведомление приходит только раз в день. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

🔆🔆🔆