Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Французские тосты с малиной

Ингредиенты: 
Кусочки белого хлеба (батон, бриошь, кулич) — 4-5 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
Дополнительно: 
Малина или другие ягоды (свежие или замороженные) — 60 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление: 
1. Хлеб (или кулич) нарежьте на кусочки. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Перелейте смесь в широкую емкость и обмакните хлеб с двух сторон
3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины хлеба. Снимите тосты со сковороды, переложите на блюдо и подавайте горячими с медом, ягодами и сливочным маслом.
4. Для малиновой заправки: малину смешайте с сахаром и лимонным соком и разомните вилкой или блендером. Если малина была заморожена, проварите смесь несколько минут в небольшой кастрюльке, после этого соус приобретет яркий летний аромат и прекрасно дополнит ваши французские тосты.

Еда
6,93 млн интересуются